搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

蜂岛

发布时间:2013-03-14

  民丹岛南端的蜂岛,一直以来是民丹统治者的重要战略防御点。鲜甜的泉水,加上有自然屏风挡住东北季候风,使蜂岛成为廖内的天然海港,直到新加坡的崛起。

  约1803年,蜂岛从受保护中心被升格为州,随即成为廖内-岭加国王YandipertuanMuda的行政首府。自此蜂岛就成了政府、传统、回教及古马来传统的摇篮中心。

  蜂岛在政治上扮演的重要角色随廖内-岭加的最后一名苏丹AbdulRahmanMuazzanShah离开民丹岛移居新加坡而告一段落,因为他不愿签署终止廖内传统君王及官员权益的合约。

  苏丹来到新加坡后,荷兰(即当时民丹的殖民地主)当局通知他与跟随者们他们的所有财产包括王宫、建筑物、田地等都被没收了。为了预防这些财产落入荷兰人手里,苏丹于是下令蜂岛居民拆毁荷兰当局要占有的建筑物或任何东西。

  这也就是为什么廖内苏丹王国没有留下任何可追溯其光辉史的遗物,只遗留下一些如苏丹回教堂的建筑物、一些皇陵、一两座旧王宫及旧建筑物。

  人民

  蜂岛有大约2500名居民,其中大约三分之一有皇族血统。岛民大部分是渔民,少部分虽然是民丹岛上的公务员,但当中大部分仍过着渔民的生活。

  荷兰炮台及弹药所

  葡萄牙于1641年遭马六甲击败后势力就一蹶不振,荷兰乘虚而入,导致苏丹们逐渐丧失对商贸的掌控权,最终还丧失了自主权。蜂岛上的荷兰炮台遗址见证了在英国把荷兰驱出马六甲与廖内前荷兰往日的光荣风采。

  廖内苏丹大回教堂

  蜂岛的主要景点是这座建于1818年、传音设计完美的黄色回教堂。回教堂至今仍然屹立,并保存妥当。回教堂的魅力来自当地与它相关的神话。据说回教堂是苏丹的忠臣们在苏丹的婚礼前夕以蛋白取代石灰所砌建而成的。

  陵庙及王宫

  值得一提的是,蜂岛上大多数的陵庙与王宫设计受传统中东回教影响甚深,与传统的马来浮脚屋建筑设计迥异。在荷兰接管前被毁的最后一座皇宫,其设计与新加坡现存的甘邦格南皇宫类似。

  另一点有趣的是华族与马来族的文化交融在此显露无遗。例如在廖内,黄色是皇族的颜色。这点可追溯到中国明朝特使会见马六甲第一位苏丹时,代皇帝赐于苏丹黄伞一把。自此,所有皇家记号都用黄色。游客们还可以留意其中一座陵庙的八角形屋顶及葫芦形王冠。(八角形与葫芦是传统华族幸运的符号)。

  本文来自北京搜游网民丹岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/mdd/jd/371315.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 民丹岛
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信