搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

胜卡兰

发布时间:2013-03-14

  历史意义

  从丹绒槟榔到胜卡兰仅需短暂的舢板船程。1740至1750年间随着大批华人移居廖内群岛,胜卡兰就成为岛上华人的集居区。1734至1740年间,DaingChelak-廖内的第二位BugisYamtuanMuda-邀请华商及苦力来民丹岛开垦黑儿茶园。虽然大部分的华人移民留在丹绒槟榔定居,另一部份的华人还是落户在胜卡兰。

  时至今日,胜卡兰已演变成老旧的殖民城镇,镇里多数的建筑物都建在高桩上,镇中心广场是用石块铺成,周围有好几座具百年历史的华人寺庙。寺庙门板及屋檐都雕绘着斑斓的花纹。

  •主要景点

  镇里有一座独特的华人古庙坐落在一棵苍劲的老榕树下。传说有一位老翁在自己家里过逝并葬在屋子底下。过了不久一棵树长了出来并渐渐地把屋子环抱起来。

  村民到树下供祭及许愿,往往都会如愿以偿。老屋后来渐渐作为神庙用途。时至今日,每年许多善男信女不辞劳苦,甚至老远地从新加坡及马来西亚来烧香祈运。

  本文来自北京搜游网民丹岛旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/mdd/jd/371215.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 民丹岛
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信