搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

马尔代夫摄影贴士

发布时间:2013-04-01

  白天的时候,你可以拍朵朵白云映衬着湛蓝的海水。雪白的沙滩上有的是各国的美女可以作为免费的模特,就算是在沙滩上写下天长地久的誓言也不失为一张浪漫的照片。

  但是要注意,在海边拍照特别容易显得空旷单调,那么你可以考虑选择一些前景,比如礁石、树木、房子、人或者船。另外,构图时要注意海平面的平衡。如果阴天没有大朵漂亮的云彩时,可以使用滤镜来制造别样的气氛,当然也可以在后期PhotoShop中轻松完成。并不一定要下水,也能拍到水下的美景,这是马尔代夫特有的清澈,也是最初吸引我的地方。在水上房的阳台上,七彩斑斓的小鱼就伸手可及,怎能叫人不兴奋得狂按快门呢?走在水中的服务员和小船,更是犹如天外来客。拍摄时注意大面积水的反光,控制曝光。

  马尔代夫摄影

  黄昏的时候最美,海边的夕阳有着特有的浪漫气息。可以选择用大片的红色天空来渲染气氛,也可以用剪影。而在HAPPYHOUR的狂欢时刻,各地的游客有的在游泳池边听听乐队唱歌,有的搽着护肤乳液,一杯啤酒,一丝斜阳的,好不自在。

  除了大海带来的沙滩、动物和风景,拜访当地土著村落是则是拍摄人文的绝佳机会,穿梭在一幢幢灰白相间的石屋分隔的巷弄间,与悠闲自得的岛民打个招呼。

  在海边拍摄的时候,可要记得保护好相机,别让有腐蚀性的海水碰到了你的宝贝相机,也别让海滩上的细沙落到机器里去。比较有效又简单的保护方法就是使用塑料袋套起来。每天晚上需要用吹气球清洁相机和镜头。

  马尔代夫是全球三大潜水圣地之一,每年都吸引无数游人前来探寻海底世界的秘密。在早晨阳光的照射下,海底世界美得如梦如幻。跃入清澈的海中与鱼儿共舞,拿出相机记录美妙瞬间,实在是马尔代夫的摄影旅程中最重要的一项内容。

  走之前就到处寻觅水下相机,结果选择了数码相机的防水外壳,也有朋友在易趣上200元购得一架。当然你也可以选择专业的水下相机,但价格不菲。若使用防水外壳,一定要在下水前仔细检查有无渗漏现象。如果选择比较深入的潜水活动,需要注意光线的变化。光线随着下潜深度的增加变得会更昏暗且更分散,色温也会和陆地上的拍摄有所差异。如果在比较暗的地方拍摄,就需要辅助光源,比如闪光灯。除了微距拍摄,内置闪光灯的使用会因为浮游生物和沙砾的光线反射而出现“水下雪花”现象,而外置闪光灯则不会出现这个情况。

  对大部分不会潜水的游客来说,选择浮潜比较合适,一头扎进水里,别样的海洋世界顿时呈现眼前。兴奋地举起相机拍摄的时候要记得在拍摄物体和相机之间有水层,因此注意对焦的准确性。水下微距拍摄的时候的变焦设置和陆上拍摄有区别,因为在镜头里面的空气和水之间的边缘之处光线会发生折射。要想在水下获得较大的拍摄角度,就要比在陆上稍远一些的地方进行拍摄。如果有时间,去马尔代夫之前先认识一下常见的海洋生物,拍摄的时候更有意思哦。

  水中摄影

  马尔代夫水中生物非常丰富,如果你喜欢潜水、海面潜水、深海钓鱼等活动,想把海底世界万象摄入相机中,但又没有水中相机的话,记得向度假村租一台来用。别像我笨笨的,到临走那一刻才发现原来有这样的服务!

  本文来自北京搜游网马尔代夫旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/md/ts/396716.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 马尔代夫 海岛游
相关线路
更多旅游线路>>
马尔代夫神仙珊瑚--4晚泳池房型
北京出发 天
17400
马尔代夫薇拉瓦鲁岛Velavaru
北京出发 天
12660
马尔代夫丽莉LILY BEACH
北京出发 天
15600
马尔代夫白金岛Hudhuranfus
北京出发 天
9400
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信