搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

马尔代夫美食攻略

发布时间:2013-04-01

  马尔代夫美食攻略

  马尔代夫是穆斯林国家,禁食猪肉。但是这里是海岛国家,盛产鱼虾蟹。最常见的菜是咖喱,是从邻国印度、斯里兰卡传入的。真正的马尔代夫料理,是有着悠久历史的"咖尔迪亚",成分是蒸香焦、薯类或面糕,菜的部分是切碎的洋葱、椰肉和青柠檬汁等,此外,还有松鱼肉片汤。摆在餐桌上,自助餐盛行。

  马尔代夫因为与海而伴,海鲜类的食物肯定是容易吃到了。但因为这里每年都有很多国家的人来旅游、度蜜月,所以吃到的不是只是海鲜,还有其他国家的菜系,因此还蛮不错的。马代的饮食众多人吃了觉得有印度菜的味道,只是没有那样的辣,甜淡在这里为主,朋友去了回来后觉得食物大部分除了鱼外,就是羊肉、鸡肉了。不过大概马代的每个岛酒店提供的应该不相同吧。

  马代的食物从国外进口的,因为本国边上都是海,哪来的其他的肉类,所以这也充分说明了这些食物价格不菲。每个酒店有着丰富的西餐供应,有的就你自助餐的那种类型。可以找到很好美味的,中国、韩国、日本菜等等好几种国家的菜类都有,面条在这儿挺受来这儿的中国游客喜欢的。

  马代的一些酒店一般中午跟晚上的餐提供的挺丰富的,比如说午餐提供沙拉、烤肉、海鲜等,到饭餐会提供一些异国风味儿。厨师做菜的时候可以亲眼见到这些厨师的手艺如何棒,看起来不起眼的菜经过他们的手,端上来的就是美观可口的美食了。

  不过吃午餐跟晚餐大多是要付费,跟早餐不一样。很多人会想马代的水肯定贵,所以会背很多的水去,其实呢你要么可以到岛上买水,价格还行,或者吃水果吧。马代属热带嘛,所以水果肯定丰富了,比如像木瓜、菠萝、椰子等挺多的。

  马尔代夫饮食带有典型的热带风光特色,地道的马尔代夫食物除了充满地方色彩,也总离不开大海。又由于宗教习惯,马尔代夫人不吃猪肉,而所需的牛肉需从国外进口,价格昂贵。他们常吃的肉类是家禽和羊肉,也常吃蛋类,鱼则是吃得最多的食品。他们喜欢吃加有刺激性芳香调味品的肉、鱼和蔬菜米饭以及红薯、芋等淀粉食物。热带水果和蔬菜、面包果、椰子、菠萝等则终年不断。随手拈来就有煎鱼、咖哩鱼及鱼汤,餐餐有鱼为伴。传统主食以鱼及椰干为主,洋葱汤在当地最流行。

  当地几种著名的佳肴有炸鱼球,金枪鱼及椰子煮成的古拉(Gula)、辣鱼糕(KuliBoakiba)、椰奶加白饭布丁的浮尼玻阿绮巴(FoniBoakiba)和一种称为其露撒把特(KiruSarbat)的甜奶饮品。

  杜法意翅泰(DhufaaEchetai)是马尔代夫群岛盛行的一种嘴嚼的小食。这种小食的材料有槟榔果、槟榔叶、丁香及酸果、烟叶等。这种小食是岛民每天饭后的零食。在街头小巷的茶店里,你也可以品尝滚烫的热茶及美味可口的糕点小食。当地著名的饮料是一种用棕榈树干榨汁制成的甜香多迪(Toddy)。

  当地人还喜欢嚼用槟榔椰子叶卷成的椰子果碎块和少量石灰浆,所以他们的的牙齿常被染成黑色。

  当地人是完全不沾酒类的,首都马累只允许设立不含酒精饮品的酒吧,所有的酒吧都设在旅馆内。“马尔代夫淑女”(TheMaldiveLady)是当地一种强烈、香醇的调制鸡尾酒,在每个旅游岛屿的酒吧都有各自不同的配方,以调制这种鸡尾酒。到访马尔代夫,可别错过了这种没有酒精的酒。

  酒店提供的价格通常分为两种:一种价格包括早餐、午餐或晚餐(午、晚餐任选其一),还有一种价格包括每日三餐。酒店自来水不宜饮用,需购买矿泉水,每瓶(1.5L)约为3-4美元。客人不能自带饮品进入餐厅,否则可能被收取若干费用。不过每日的自助餐都有免费的矿泉水提供(不限量)。

  意大利的PIZZA、法式牛排、日式生鱼片都会在餐桌上出现,但很少会有中餐。如果您能讲英文,建议选择半包餐的形式,这样您能够有机会品尝到酒店内不同风格的美食。

  本文来自北京搜游网马尔代夫旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/md/ms/396321.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美食 马尔代夫 海岛游
相关线路
更多旅游线路>>
马尔代夫神仙珊瑚--4晚泳池房型
北京出发 天
17400
马尔代夫薇拉瓦鲁岛Velavaru
北京出发 天
12660
马尔代夫丽莉LILY BEACH
北京出发 天
15600
马尔代夫白金岛Hudhuranfus
北京出发 天
9400
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信