搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

马累旅游攻略

发布时间:2012-10-10

    马累最佳旅游季节

  马累位于马尔代夫的一个岛上,属于热带海洋性气候,受季风影响,四季温暖。观光没有季节性,一年四季皆宜。

    马累交通:

  由于马累岛上面积极小,整个城市的主要交通不是骑单车就是走路。

  马累是马尔代夫惟一能走汽车的地方,出租车不计程,在路上随叫随停,但车顶却没有“TAXI”字样的灯牌,区分出租车只要看车牌就行了,因为马累的出租车牌都是黄牌。出租车费是15罗非亚;打电话预定则需花10罗非亚。

    马累美食:

  马累吃饭的好去处很多。很微露(Henveiru)的“EveningGlory”餐馆每天都供应小食、蔬菜和咖哩鱼,这家食店的鱼丸(fishball)可是远近驰名的。与之齐名的还有位于缠达尼玛古(ChandhaneeMagu)与玛及迪玛古(MajeedheeMagu)两条路交叉点的麻狄其拉部(Madikilabu)餐馆。除了地道的佳肴,这里也有几家欧洲风味佳肴的餐馆。如位于玛及迪玛古(MajeedheeMagu)的“Quench”和“Symphony”餐厅。位于珐里迪玛古(FareeedheeMagu)的“Theseagull”餐厅则以意大利冰淇淋闻名。“Parkviewestaurant”位于缠达尼玛古(ChandhaneeMagu),这家餐厅提供印度、欧洲及中国佳肴。“ThaiWok”餐馆位于玻都塔古路筏安玛古(BodhuthakurufaanMagu),提供泰式风味食物;位于欧池玛古(OrchidMagu)的双峰餐馆(TwinPeaks)则以披萨闻名。

    马累购物:

  马累可以说是马尔代夫的购物中心,所有的商店几乎都聚集在此,但一般开价较高,需要好好的还价。鱼市场则是全国各岛屿捕获渔产的拍卖集散地,每天近黄昏时此起彼落的叫卖吆喝声,建构出岛国活力的一面。岛上有着各式各样的工艺品店,售卖各式贝壳等纪念品。此外,马尔代夫的邮票十分漂亮,喜爱集邮的游客,不妨选购几款以作留念。

    马累民俗:

  马尔代夫国家虽小,建国也不久,但有很多节日。每年的7月26日是马尔代夫的国庆日,该日也是当地的最大节日,届时全国全岛载歌载舞齐欢庆,为远来的游人平添了一道风景线。

  另外,因马尔代夫是个伊斯兰教国家,所以还有一些与伊斯兰教有关的节日,比如:圣纪日,在伊斯兰教历的第三个月的第十二天,是穆罕默德诞辰纪念日;升天节,在伊斯兰教历的第七个月的第二十七天,是纪念穆罕默德从麦加旅行到耶路撒冷并在那里升天的节日;祭礼节,在伊斯兰教历的第十二个月的第十天到第十二天,信徒们虔诚地向安拉献祭,赞美安拉的崇高与伟大。

    马累旅游景点:

  独立广场

  在首都北部海岸有一座小公园,一根旗杆十分醒目,上悬一副巨大的马尔代夫国旗。这里也是首都政治集会的中心。在沙黑德·胡赛因·阿丹大厦内的警察总部就再右手隔壁,旁边是马尔代夫国防军的营房,附近还有伊斯兰中心。

  星期五清真寺

  这是座古老的清真寺,建于1656年,苏丹伊布拉希姆·伊斯坎达尔一世统治时期。清真寺的内壁和外墙都刻满阿拉伯书法和装饰图案。抱歉的是,不经允许,非穆斯林不得入内。

  美都齐亚拉伊

  这是摩洛哥旅行家阿布-巴拉卡斯·巴尔巴里的陵墓。这位学者对马尔代夫人大规模皈依伊斯兰教建立了不朽功勋。陵墓位于清真寺旁边。

  伊斯兰中心

  1984年对外开放,是马累最大、最知名的建筑地标。大楼包括了马尔代夫最大的清真寺,顶部是金色圆顶,可容纳5千人。礼拜和非礼拜时间都欢迎游客参观,但室内不允许照相。免收门票。

  国家博物馆和苏丹公园

  开放时间是星期六-星期二,每天早晨9点至下午5点。国家博物馆位于苏丹公园内,拥有大量古董、传统器物、皇家用品和老照片、博物馆门票3美元或者38拉菲亚。毗邻苏丹公园入口免费。

  苏丹宫

  又称总统宫,1906年由苏丹舍穆苏丁建造,位于美都齐亚拉伊后面。该建筑被马尔代夫共和国第一、第二、第三任总统使用过。前任总统曾迁住于提姆吉,现任又搬回来了。

  维拉纳吉

  已故总统伊布西姆·纳斯尔(马尔代夫第二总统)的故居所在地,现在是15层的办公大楼,里面是主要政府部门。该楼位于阿米尔·阿赫迈德大街。

  提姆吉(前总统宫、目前是最高法院)

  提姆吉位于兰花大街。1998-2008年是前总统的宅邸。现任总统莫哈迈德·纳西迪将其改造成马尔代夫最高法院和提姆吉办公室。这是值得一看的景点,设计融合了传统和现代元素,看起来富丽堂皇。

  拉鲁甘度

  拉鲁甘度(音译)位于马累东南角,是首都的冲浪点。当地冲浪爱好者经常光顾此地,但并仅限于当代人。如果你想在此冲浪,可能会有小小的擦伤,因为这是一个潜水珊瑚礁断裂带。

  阿里马斯狂欢区

  这里的咖啡店、小餐馆常常被马累的年轻人光顾。流行的去处有“加把餐花园”、“四季宝”、“丽丽家”、“海豚眼咖啡”等咖啡馆。该区域还有一座舞台,常有各种音乐表演和演出。

  鱼市

  位于独立广场的正西方,一群渔船停靠在对面。这里的鱼主要是各种金枪鱼。它们在这里被清洗、销售给当地人。

  超级市场和工艺品集市

  马累实在是太小,慢慢欣赏也只需要一天,超级市场有一些特产,不过都不适合我的口味,这里的淡水非常便宜和国内价格差不多。工艺品就再马累最大超级市场上面,那里的老板都会中文的哦。

  由于时间有限,还有些经典景点比如:人造沙滩、本地市场、男女学校我们只是路过没有游览,这里也不能给大家介绍了,留着神秘等着你自己去游览吧。

  本文来自北京搜游网马尔代夫旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/md/gl/307417.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 马尔代夫
相关线路
更多旅游线路>>
马尔代夫神仙珊瑚--4晚泳池房型
北京出发 天
17400
马尔代夫薇拉瓦鲁岛Velavaru
北京出发 天
12660
马尔代夫丽莉LILY BEACH
北京出发 天
15600
马尔代夫白金岛Hudhuranfus
北京出发 天
9400
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信