搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

2012年婺源油菜花花期预测

发布时间:2012-02-15

  根据当地人及气象部门的预测,2012年婺源油菜花的主花期可能如下:3月8—11日油菜花由零星开放到慢慢进入初开期;3月12—17婺源油菜花慢慢过渡到初旺期,3月18—4月5(清明节时)油菜花处于旺花期,4月8—15前绝大部分油菜花走向谢幕。

  2012年婺源油菜花开得最美时间:3月17日——4月08日。

  注:以上预报是以婺源整个县域为参照的,如以思溪延村、汪口、严田古樟、彩虹桥划条分割线,那往江西景德镇和浙江衢州方向(婺源西南区域)油菜花会先于江岭景区两到三天开花。

  地处婺源东北方的段莘乡庆源、汪槎、裔村(五龙山脚)、官坑村等因山高水冷,略有小气候差异,油菜花开与谢的时间会比婺源其它地方,甚至比江岭景区都会略迟些,也就是说4月中旬可能还有油菜花可以观看(如庆源)。

  婺源开谢得最晚的油菜花在段莘乡阆山村,因海拔高气温低,花期在3月下旬开始到5月中旬左右结束,那将是婺源最晚的,成片的油菜花,此地适合驴行。开得最早的区域一般在婺源太白镇区域(3月8日左右就有些会开放)。

  本文来自北京搜游网婺源旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/jx_wy/ts/203374.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信