搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

清明节最美乡村婺源之旅

发布时间:2014-04-04

  要说清明赏花最好的去处,可以说非婺源莫属。成片的油菜花和徽派建筑交相呼应不愧最美乡村之称。

  一大早踏上了开往江西的火车,沿途不讲下午4点多的时候到达瓷都景德镇。由于是清明节早早就预料到这里会人山人海,结果现实永远比你想象的更糟,到处都是蜂拥而至的游人,道路拥堵,宾馆爆满,无奈没有提前预订只能在火车站附近找了一家小旅馆,价格还算便宜而且干净卫生,放下行李后到汽车站看下从景德镇到婺源的长途车。由于人太多考虑婺源的住宿肯定非常贵于是打算错开一天等到清明假期高峰结束在前往,所以打算在景德镇住了两天在前往婺源。

  第二天一大早吃过早饭,又来到汽车站,今天的汽车站人已经熙熙攘攘。一看就头疼于是回到宾馆在做打算。参考网上的游记和旅行社的线路初步定了一下自己的行程,然后感觉十分无聊,而且火车站附近的环境真是不敢恭维。无所事事的我想还不如去婺源呼吸呼吸新鲜空气也好,打定注意后马上收拾行李说走就走。

  来到汽车站人已经不是那么多了,正好有车子前往清华,25块也不贵果断上车,路上有点堵车不过还好在1点左右的时候到达了清华镇。饿的不行先解决肚子。不得不说节假日的人真的很多啊,不但住宿不好解决,连吃饭都成了问题,第一家饭店都不接待我们这样自由行的客人,第二家虽然接待但是还要等很长时间。

  闲的无聊和一对夫妻攀谈起来,他们是当地人搞摄影的,一看是行家赶紧讨教讨教。本来第一站想去石城结果他们说石城春天去没什么意思,还是不要去的好。于是决定跳过直接到理坑,正好他们和我去的地方顺路他们十分热情的邀请和我同路,相识不如偶遇果断同意。

  在去理坑的路上看到一个类似月牙的小湖,当地人称月牙湾,倒是名副其实。这里的景色十分漂亮,一条小河边上都是漂亮的油菜花,夫妇俩停下车拍了几张照片,继续上路。

  接下来到达了第二个景点查平坦村,这是一个美丽的小山村,跟随夫妇到各个地方取景拍照。典型的徽派建筑趁着一颗颗桃树十分漂亮。一直到太阳下山才玩的尽兴,晚上在夫妇推荐的潘老师家住的,条件一般不过这个时候有住的地方就很不错了。

查平坦村

  一大早起床在潘老师家吃了简单吃了早饭,沿着潘老师指的石板路半个小时到达前往理坑的公路,路上有很多的士顺利到达理坑,门票60元有些贵。理坑一幅小桥流水人家的景色,在里边逛了一个早上。吃过午饭开始寻找晚上住宿的地方,在村口的地方找到了一个小旅馆,住宿非常便宜只要50元,干净卫生。

理坑

  选好住宿的地方后继续瞎逛,一直到傍晚居然下起了小雨于是在一个纪念品的小店里顺便给自己挑选了几个小纪念品。

  最后一天大早上起来外边朦朦胧胧,拿起相机拍了几张雾中的理坑,别有一番滋味。吃完早饭后做车前往婺源县。

  九点多到达江岭,一下车就感到美得难以相信,铺天盖地都是黄灿灿的油菜花,空气中弥漫着花香,这里是花的海洋。到这里完全不用想拍哪里都是一张完美的照片。

江岭

  本文来自北京搜游网婺源旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/jx_wy/gl/608115.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 江西 婺源
相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信