搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

庐山博物馆

发布时间:2012-02-16

  在芦林湖畔,有一栋中西合璧的别墅式建筑。那是毛泽东在庐山期间曾住过的地方,人称芦林别墅。别墅1961年兴建,单层平顶,中有内院,总面积2700平方米。1984年改成博物馆馆址。

  解放前庐山各栋中外别墅中的精品、陈列品和历史文物是馆藏中的主要组成部分。

  博物馆内展出历代名瓷中的精品,有汉代的青瓷、唐三彩、宋影青瓷、明青花瓷、清逗彩瓷,特别是明清代的展品,都柔润细腻,非常精美。

  馆内还收藏了蒋介石用过的“蒋”字瓷盘,宋美龄的象牙柄扇;以及蒋介石五十岁辰时,官僚们赠送的佩剑和铜砚。

  另藏有青铜器、陶器、工艺品、金石篆刻、历代钱币等藏品,其中有许多是难得的珍品。

  博物馆的展品中,特别引人注目的是清代画家许从龙历时6年所绘制的《五百罗汉图》。原画共有200幅,几经战乱,只剩110幅,后经多方搜集又找回两幅,现共有112幅。

  交通

  乘东线旅游观光车即可,票价65元。

  本文来自北京搜游网庐山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/jx_ls/jd/204107.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 江西 庐山
相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信