搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

鄱阳湖

发布时间:2012-02-16

  鄱阳湖位于长江南岸、江西北部,在不同的历史时期,鄱阳湖有过不同的称谓,主要有彭泽、彭湖、官亭湖等,鄱阳湖是全国最大的淡水湖泊,是著名国家候鸟保护区、国际重要湿地之一。

  鄱阳湖南承赣江、抚河、信江、修水和饶河等五河之水,北注长江,鄱阳湖是一个吞吐型湖泊,具有天然调节水量及为长江河道蓄洪的功能,随着季节的变化,湖面升降幅度很大,正常水位时,鄱阳湖面积为3914平方公里,但要到了枯水季,其面积也只有140平方公里,收缩较大。

  鄱阳湖是我国著名的“鱼米之乡”,盛产多种淡水生物,尤以鄱湖银鱼最为名贵,而且鄱阳湖沿岸可谓人杰地灵,历代许多名士贤达或出生于此,或生活于斯,这里历来为兵家必争之地,历史事件层出不穷,远有东吴周瑜在此操练水师,近有李烈钧在此发起“二次革命”,而文人墨客也多次幸临此地,吊古咏今、题咏吟唱。

  鄱阳湖地跨九江、南昌等多个地市,湖心湖岸景观遍布,九江市已经用游船将部分景点连成一条“鄱阳湖旅游线”,主要景点有石钟山、大孤山、南山、老爷庙、落星湖等,晴日间,鄱阳湖浮光跃金、帆映鸟翔,阴雨时,鄱阳湖烟波浩淼、气象万千,鄱阳湖可谓美景天成,风光如画,景色宜人。

  鄱阳湖还是亚洲最大的候鸟越冬地,是鸟类爱好者的天堂,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”是唐初诗人王勃的《滕王阁序》中的名句,描写得就是鄱阳湖的美景,游客在游览时,尽可体验诗句中所描绘的美景。

  鄱阳湖周边近庐山风景区的著名景点有:石钟山、大孤山等。

  最佳旅游时间:到鄱阳湖旅游,或选择在夏末秋初,此时以水景为主;或选择在冬季(候鸟观赏期从十一月中旬至翌年三月初,最佳观鸟期是十一月中下旬),此时则以观鸟为主。

  庐山上可一观鄱阳湖之胜景,湖光山色、烟波浩淼,格外迷人。

  交通

  从九江市乘一小时汽车到达湖口县。鄱阳湖旅游线各景点之间以游船相连,游客需要做好预防晕船的准备。来往大孤山的来回船票22元。

  门票

  游玩费用:石钟山60元,大孤山(鞋山)20元、来往大孤山的来回船票22元。

  本文来自北京搜游网庐山旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/jx_ls/jd/204106.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 江西 庐山
相关线路
更多旅游线路>>
婺源(篁岭、瑶湾) 三清山 庐山 双卧五日游
北京出发 江西5天 火车 标准间
2200
庐山、婺源、三清山、景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 四星
2380
庐山 婺源 三清山 景德镇双卧六日游
北京出发 江西6天 火车 标准间
1990
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信