搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

日本将开出首个以中国艺术家命名的旅游专线

发布时间:2012-09-06

  4日,日本名古屋最大的旅行社名铁观光株式会社赴杭州考察“跟朱炳仁游杭州”旅游专线,并表示将在年内发送该专线的第一批日本游客。据悉,这是日本首个以中国艺术家命名的旅游专线,也是世界上首次开辟的跟艺术家作品旅游的国际专线。

  作为中国工艺美术大师、国家非物质遗产铜艺术领域唯一传承人朱炳仁曾参建雷峰塔、峨眉山金顶、桂林铜塔、北京中国国家博物馆等数十座著名建筑。早在2003年,时任中共杭州市委书记王国平曾在一本专门介绍朱炳仁铜艺术的书上题写“跟朱炳仁游杭州”。九年后,本原只是一部书名的题词在日中民间人士的促进下“美梦成真”。

  杭州市旅委主任李虹表示:“跟朱炳仁游杭州”由日本旅行社开局很有意义,中日文化在很多点上都有相同之处,这应当是一个很有创意、有前景的项目。

  据名铁观光株式会社社长神应昭介绍,初步制定的线路为:上海金山东林寺铜建筑群、杭州灵隐铜殿、中国第一座彩色铜雕雷峰塔、大运河畔的香积寺铜庙、杭州河坊街历史古街以及江南铜屋朱炳仁铜雕艺术博物馆,期间还将乘坐中国第一座铜画舫游西湖。

  名铁观光株式会社是日本名古屋最大的旅行社,在日本各主要城市拥有50余家分店、在中国多个城市设有分支机构。神应昭表示,日中在局部问题上产生摩擦,不应当影响两国人民间的友好交往。此次排除干扰依然进军中国,除了日本观光社团看中中国愈来愈好的旅游休闲市场,也有在中国先行文化观光模式进而拷贝日本市场推广的战略考量。

  据了解,这条首个以中国艺术家命名的旅游线一旦运营,将在中日民间文化输出和交流中发挥重要作用。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/jp/xw/294366.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 日本
相关线路
更多旅游线路>>
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
本州四大乐园游
北京出发 日本7天 飞机 四星 纯玩团
7880
本州半自由行
北京出发 日本5天 飞机 四星 常规团
6380
本州+九州八日游
北京出发 日本8天 飞机 四星 品质团
8780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信