搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

别府

发布时间:2013-05-02

  别府地区最早的历史纪录是出现“丰后国风土记”以及“伊予国风土记”中,其中记载了此地为温泉地。在镰仓时代以及室町时代,都是在大友氏的统治下;在江户时代则成为幕府直辖的天领。从明治初期就已经是著名的温泉景点,每年约有八万名旅客为了温泉来到别府;到昭和初期时已成长至每年近200万名旅客,也成为全日本最大的温泉区;目前(2009年)每年约有四百万旅客,也因此全市就业人口中有超过八成是从事服务业。

  温泉地热已经成为别府人生活的一部分。由于温泉资源丰富,当地还有许多索价不到100日元的廉价公共澡堂。此外,不少人家拥有私人温泉,即使家里没有温泉口,也可以通过管道引来温泉水,在家享受泡汤之乐。

  别府的地热,除了当作现成的暖气、温泉,还可用来发电、种植蔬菜、培植兰花或大鬼莲等热带植物;此外,养殖热带观赏鱼,甚至鳄鱼、河马、红鹤也是相当别出心裁的利用方式。泉水中富含的矿物质,往往具有疗效;别府“血之池地狱”所出产的“血池软膏”,便具有治疗皮肤病之效。

  而最令游客感兴趣的,还是天然地热在“饮食”上的应用。在别府,温泉水可以拿来制成罐装饮用或是七彩弹珠汽水;免费的蒸气,则被用来制作美味的鸡蛋布丁、极乐馒头以及直接用来煮饭。这种蒸熟的鸡蛋布丁,尝起来同时具有鸡蛋及牛奶的浓郁,口感既松软又绵密,和法式烤布丁完全不同。还有在许多“地狱”都可以发现的“温泉蛋”,尝起来甜甜的,相当润口。当地最有名的一道乡土料理,则是利用天然地热,蒸熟新鲜海产及蔬菜的“地狱蒸”,对于崇尚清淡少油的现代人,称得上是健康的料理。

  除了温泉,在别府的近郊还有高崎山自然动物园,可看到被指定为国家自然保护动物的日本猴。还有鹤见岳和由布岳等群山环抱的志高湖等休闲旅游设施,是舒适的旅游区。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/jp/jd/437515.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 日本
相关线路
更多旅游线路>>
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
本州四大乐园游
北京出发 日本7天 飞机 四星 纯玩团
7880
本州半自由行
北京出发 日本5天 飞机 四星 常规团
6380
本州+九州八日游
北京出发 日本8天 飞机 四星 品质团
8780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信