搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

鹿儿岛

发布时间:2013-05-02

鹿儿岛

  日本九州最南端的县。一级行政区。西南以奄美群岛与冲绳相对。面积9,165平方公里。人口179.8万(1990)。中央有南北走向的雾岛火山带,火山活动旺盛,温泉颇多。其西为萨摩地块,多旧火山和温泉。其东为日隅地块,大部为台地,沿岸有零星平原。全境半数以上地区为白色火山灰覆盖,形成大片台地(白沙台地),土壤贫瘠。气候高温多雨,南部平原终年无霜。年降水量约2,400毫米。多台风灾害。日本古代文化发源地之一。旧萨摩国和大隅国。1872年废藩置县。现包括14市。县首府鹿儿岛市。为农业县,农业产值在九州各县中居首位。旱田占65%。多种植甘薯、烟草、甘蔗和茶等,还有果树与蔬菜。肉牛、猪、鸡在全国占重要地位。工业以食品、木材、纸浆、造纸为主。鹿儿岛湾西岸建世界最大贮油基地(喜久)。产金较驰名。多游览地。富亚热带植物。

  鹿儿岛县范围包括大隅、吐噶喇和奄美等岛群。面积9,167平方公里(3,539平方哩)。南部沿海有鹿儿岛湾。崎岖的地势、火山灰土壤和与外界的相对隔绝,使农业仅限於生产谷物、烟草和甘薯。内地有林业,沿海渔业重要。当地主要行业为食品加工、木工和传统手工业。指宿为温泉旅游地。奄美群岛是日本仅有的亚热带地区,产热带水果、甘蔗、樟脑和槟榔。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/jp/jd/437315.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游景点 日本
相关线路
更多旅游线路>>
天津起止 浪漫日本本州六日之旅
北京出发 日本6天 飞机 四星
5780
日本本州北海道七日
北京出发 日本7天 飞机 四星 深度享受
8980
东京自由行5日
北京出发 东京5天 飞机 三星 常规团
4599
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信