搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

在日本药妆店买化妆品攻略

发布时间:2012-07-02

  日本药妆店绝对是女生买化妆品的购物天堂,去日本购物,对于女生来说,日本药妆店是必定不会错过的购物地点。药妆店里的化妆品价廉物美,日本的药妆店遍布大街小巷,甚至有超过便利店的趋势,主要经营药品、日用品和化妆品。

  所谓药妆店,并不是一般意义上的化妆品店,而是结合日用品、洗护用品、药品、化妆品一起卖的店。

  药妆店吸引人的地方在于两点:一是本土品牌的价格,二是货品的种类。同样是资生堂,在药妆店买,要比在百货店里买便宜10%到20%,比上海的专柜更是便宜了一大半。一家药妆店里,又往往有多个热卖的品牌,一次就能把货扫齐,自然能够满足女生的购物快感。另外,由于日本药妆店是开架式的,所以里面几乎所有的化妆品都是可以免费试用的,也没有店员会跟在你后面一直跑。

  其实,这个事例只是说明日本药妆店里的商品丰富,但对于我们这些从中国去购物的游客来说,还是买一些在自己比较熟悉的品牌更合算吧。

  日本药妆店商品丰富,数量极多,对于国内的朋友来说怎么选择呢,让我们列举一些逛药妆店的购物攻略吧。

  日本药妆店最大连锁系统就数松元清。当然也还有一些位于地铁站的美妆店也不容错过,会发现一些小惊喜。

  松元清一般分为两层。一楼一般都是卖药品,眼药水,营养药片,洗发水、护发素、发膜,染发膏等东西。放在入口处的都是畅销货,有些东京和大阪的店由于中国客人比较多,放在门口的都是DHC,豆乳系列,平价卸妆油之类的。而第二层则是女人的天堂,男人的地狱,所有的保养品彩妆品都在这里召唤着我们。

  放眼望去,几乎每个人都在不停的往篮子里扔东西。还有些人干脆用地毯式扫荡法,从第一个货架买到最后一个货架。看到那些整天在cosme榜单上出现的熟悉面孔,网上购物列表上炙手可热的新俏商品都在触手可及的面前时,心中激动的感情真是不可抑制。一些新款上市的产品,在国内还没上市在这里都能找到。

  每家药妆店都可能有不同的特价品,同一家连锁也常会有不同的促销。譬如仅仅是SANA的豆乳系列,在第一家买没有任何折扣,可是第二家的面霜的就低了200日元,等到第三家,美容液的价格比在第一家和第二家都要低。所以说,买药妆比价必须是在有足够时间的情况下才可以。如果时间不充裕,最好是看到药妆店就进去买一些东西,不多买,看到下一家,再进去买比第一家便宜的东西。这样,就可以既省时间,又可以买到相对便宜的东西。

  新上架货品多半会在门口摆放,因日本药妆店淘汰快,卖不好的产品通常三个月后就会消失。虽无换季大折扣,但新货或限定品经常刚上架就被抢光。要特别注意的是,促销品通常都非常非常划算,甚至价差3成以上,碰到了最好立刻下手。

  周末正是药妆店大搞促销大打折扣的黄金时间,平时70%OFF的商品到了周末可能被贴上特价60%OFF的标签,但商家只会挑选部分商品特价作为卖点,不妨多跑几家店比比价格。到了周日晚上快营业结束时,店员会更改特价标签,又变回原价,若是日本停留刚好遇上周末可是采购的大好时机。

  其实购买药妆试是一件很耗时间的事情,对于时间不够充裕的朋友,血拼药妆的定位要准确,才不会浪费时间,同时收获也最大。

  本文来自北京搜游网日本旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/jp/gl/268416.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 日本
相关线路
更多旅游线路>>
动漫探索日本
北京出发 日本6天 飞机 四星 豪华团
9380
大阪EXE半自由行7日
北京出发 日本7天 飞机 三星 纯玩团
5199
本州四大乐园游
北京出发 日本7天 飞机 四星 纯玩团
7880
本州半自由行
北京出发 日本5天 飞机 四星 常规团
6380
本州+九州八日游
北京出发 日本8天 飞机 四星 品质团
8780
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信