搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

法设计师欲在古城威尼斯兴建摩天大楼

发布时间:2012-08-09

  法国著名时装设计师皮尔·卡丹日前欲在意大利古城威尼斯兴建一座245米高的摩天大楼“光明宫殿”,引发争议。

  “宫殿”由3座完全一样但高度不同的大楼通过6个圆盘连接而成,极具现代风格。据悉,该项目已经获得政府批准。法国《费加罗报》报道说“这个怪物”与威尼斯不成比例,意大利《共和报》更直接表示这座建筑将“毁灭威尼斯”,意大利文化遗产保护者担心此举会使威尼斯在联合国教科文组织世界遗产委员会编制的《世界遗产名录》上遭到除名。

  实际上,因为新建筑与周围环境不符而遭到《世界遗产名录》“开除”的景区早有先例——德国德累斯顿易北河谷。该河谷长18公里,保存着18世纪到19世纪的景观和巴洛克式建筑,2004年被列入《世界遗产名录》。2006年,当地政府计划建设一座长635米、四车道宽的跨河大桥,以缓解交通堵塞。世界遗产委员会对此明确反对,并警告可能会将其除名。但是在民意的推动下,桥梁仍于2007年底开工建设。2009年,《世界遗产名录》将易北河谷除名。这也是第一个因为新建建筑破坏整体风景而从《世界遗产名录》中下榜的景区。

  英国的一些“世界遗产”也遭遇过类似警告,联合国教科文组织曾批评英国未能对伦敦一些珍贵的名胜古迹进行有效保护,并表示将讨论是否把伦敦塔列入“濒危文化遗址”名单。伦敦塔拥有900多年的历史,于1988年被列入《世界遗产名录》,由于毗邻伦敦繁华的金融中心,周围大规模兴建的摩天大楼严重影响了古迹附近的整体景观。为此,英国政府迅速出台了《文化遗产白皮书》,提出要在世界遗产附近设立缓冲区,禁止开发商在缓冲区内兴建那些会破坏景区整体风格的建筑。

  曾于上世纪70年代担任法国总统的蓬皮杜便以倡导新建筑而闻名。他曾提出在巴黎古城区建设高楼的计划,但是当高达210米的蒙帕纳斯大楼突兀地耸立于旧城低矮建筑之上,当人们亲眼见到它与周边的环境无法和谐共处之后,巴黎旧城中就再没有修建过新的摩天大楼。

  本文来自北京搜游网意大利旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/it/xw/285019.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 意大利
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
21200
德法意瑞双铁13天
北京出发 德法意瑞13天 飞机 四星 品质团
18000
亲子线路 奥德瑞9/10日
北京出发 奥德瑞9天 飞机 四星 深度享受
17200
捷奥德法意瑞6国13日
北京出发 欧洲多国 13天 飞机 三星 常规团
12700
一价全含 德法瑞意12日
北京出发 欧洲12天 飞机 四星
19200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信