搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

湖南发现西晋洞堡遗址——石井岩洞堡

发布时间:2012-06-27

湖南发现西晋洞堡遗址——石井岩洞堡

  据新华社6月26日电湖南省郴州市汝城县文管所工作人员日前在该县马桥乡西览村石子坳山麓,发现一处西晋时代的洞堡遗址——石井岩洞堡。此前,汝城县已发现明末清初时期重要兵防遗址——厚坊岩洞堡遗址。

  石井岩洞堡的洞口被浓密的灌木丛遮盖,较为隐蔽。洞口用岩石砌筑了防御城墙工事,城墙上保存有10余个瞭望孔,城墙右下角筑一条宽0.9米、高1.6米的石门,石门上刻有“石井岩”3个字,门匾左侧依稀可辨“西晋重修”的落款。内洞宽敞,可容纳上千人,洞内人工砌凿的石阶、石墙(营房遗址)随处可见。内洞钟乳倒悬,怪石嶙峋。

  据初步推测,石井岩洞堡的建筑历史有1700多年。

  本文来自北京搜游网湖南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hun/xw/264717.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 湖南
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信