搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

韩第一国宝“崇礼门”修复完毕 将重新开放

发布时间:2013-05-02

  2008年2月11日,被誉为“韩国国宝第一号”的崇礼门(南大门)发生大火。图为南大门的资料照片(2007年9月9日摄)。

崇礼门

  韩国第一国宝“崇礼门”4月30日修复完毕。“崇礼门修复竣工纪念仪式”将于5月4日下午在首尔光化门广场举行。

  崇礼门是朝鲜时代围绕首尔城廓的正门,由正面五间、侧面两间组成的双层四坡顶多包样式门楼。位于都城南端,因此又被称为南大门。

  崇礼门于1962年12月20日被指定为韩国一号国宝,是首尔留存的历史最悠久的木制建筑,被认为是韩国人的精神支柱、首尔的象征。

  崇礼门始建于1395年,1398年竣工,1447年和1479年曾大规模翻修。日本侵略时期,崇礼门左右边的城廓被日本当局拆掉,以便电车与车辆的通行,崇礼门从此结束了作为正门的功能。1961年至1963年也曾对在朝鲜战争期间遭到破坏的崇礼门展开过修复工程。

  2008年的纵火事件,使这座600多年历史的韩国文化遗产毁于一旦,当时震惊了世界。

  69岁的蔡宗基因对土地补偿问题不满,产生了报复社会的念头。2008年2月10日20时许,蔡宗基纵火焚烧了崇礼门。大火持续了5个多小时,木造二重楼阁倒塌,仅留下一部分木制建筑和石造城基。当时众多韩国民众到场膜拜,伤心流泪。

  大火过后,韩国文化财厅决定修复崇礼门。修复工作已于4月30日完毕。

  4月29日,崇礼门修复纪念媒体说明会在首尔召开,负责崇礼门修复的工程团长等相关人士对修复现状等情况作了介绍。

  崇礼门修复工作历时五年两个月零二十天,总施工费用250亿韩元(约合人民币1.4亿),总修复人员数量3.5万人次。修复的基本原则包括尽量使用可回收使用的原有材料,修复在日本殖民统治时期被破坏的左右边城廓与地板,由韩国顶级匠人参加修复工程,用传统技法加以修复等。

  据介绍,若利用现代装备和机器,只需一至两年的时间就可完成修复,但因坚持采用传统方式,花费了较长时间。例如,在城廓复原方面所用的石头,不采用电火花线切割等现代技术,而采用由石匠打磨的传统方式。石头劈开后,用锤子和凿子予以打磨。就连修复人员工作时穿的服装,也要求必须是传统服饰。

  5月1日起,崇礼门的管理工作由首尔市中区厅转移到文化财厅,正式纳入国家管理体系。吸取之前的教训,修复后的崇礼门增设了两层管理楼栋,安装了热探测器、入侵感应器、火灾自动报警设施、报警热线、18台监控摄像头等设备,并安排专门人员实施24小时全程监控。

  文化财厅还对韩国民众发出呼吁,比起尖端设备来,成熟的市民意识更加重要,要维护蕴含民族精神的珍贵文物。

  本文来自北京搜游网韩国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hg/xw/436766.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 韩国 新闻
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信