搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

神奇之路

发布时间:2013-03-08

  韩国济州岛在年轻人的眼中无疑是浪漫的代名词。来到济州岛,如果你想去亲眼看看电视里面的那些美妙场景,开车是最好的选择。因为值得一看的地方遍布全岛,而且这里交通发达,便捷宽敞的公路将每个景点连成一串,仿佛是专门为了驾车游玩设计的。这其中1100公路是济州十分有特色的一条道路,由于两侧植被种类丰富,素来都有天然氧吧的美誉。而重要的一点还在于这里还有着一条著名的“神奇之路”。

  被称为“神奇之路”的公路,是从济州市沿1100号公路行4公里,大约需15分钟,在济州道济州市老衡洞附近的一段公路。这条公路看上去明明是一段斜坡路,但是放在路面上的空瓶空罐都会沿着上坡方向迅速滑动,拉开手闸的汽车也会自动沿上坡行进。据说,早在1980年,一位出租车司机载着一对新婚夫妇前去观光,车子在这里正好出了故障,司机关掉引擎,车子却自己向坡上爬行。此时路边不断传来乌鸦的叫声,令人毛骨悚然。从此这条道路平添了几分神秘色彩。以至于关于这条路,流传着好多稀奇古怪的传说,更激起了好多人的好奇心。

  更令人感到奇怪的是,在道路旁的油菜花海中矗立着一个个神态各异的石雕。大家都知道,济州岛的石头爷爷在当地很流行,但是这样栩栩如生、表情怪异的石雕倒是不多见,有梳着辫子的小女孩、有一本正经的石头夫妇……当然还少不了神态威严的战士,许多人干脆就叫它们“道路保护者”。至今也没有人能给这些石雕真正的意义做出很好的解释,不过它们倒是为这神奇的道路增添了更多的神秘色彩。

  本文来自北京搜游网韩国旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hg/jd/367015.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 韩国 景点
相关线路
更多旅游线路>>
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信