搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

山映水,水绕山,百里峡谷野三坡

发布时间:2012-02-27

  在太行山幽深的峡谷中坐落着野三坡风景名胜区。它位于太行山、燕山山脉的交汇处,这里山映水,水绕山,群山披翠,野韵十足,具有原始的震撼力,是一个“世外桃源”。野三坡东南部有三条幽深峡谷:海棠峪、十悬峡、蝎子沟,如同鹿角一样的排列,全长105华里,故称“百里峡”。

  7月22日,我们随从淄博开往野三坡的直通车经过7个小时的车程,终于来到了慕名已久的河北省涞水县野三坡。这里是绿的海洋,连绵的群山像被绿色的地毯裹得严严实实,清新的空气让我们如同进入了天然氧吧。第一天晚上是观看由张艺谋导演的大型实景剧《印象野三坡》。

  第二天我们便来到野三坡的王牌景区百里峡。一进峡谷,一股清凉扑面而来,炎热的夏天立马抛到身后,峡谷幽深狭长,两边的山体拔地而起,走在其中几乎看不到太阳,即使最炎热的天气这里的气温也不过22度。高耸入云的山体,时不时瀑布飞流而下,轰隆隆的声音大老远就听到了。峡谷里到处都是流淌的水,你可以随时停下来戏水,孩子们惊喜地嬉戏、打闹着。百里峡有诱人的绿,在淌着流水的岩石上面,也是密不透风的绿色植物;甚至在一层层片状的岩石缝间隙里依然是绿草在飘荡。

  下午便是向往已久的拒马河漂流。拒马河流经野三坡70余华里,两岸群峰崛立,怪石峥嵘,河水潺潺,清可照人。与山东这边的小水槽漂流不同,野三坡的漂流是在真正的河里漂流,我们两人一个皮筏出发了,河水有急有缓,急流时皮筏打着圈往前冲,河面宽阔平稳时,好多个皮筏子互相碰撞,荡漾着欢乐。一个小时后我俩上岸,衣裤都湿透了,心里却无比欢乐。

  第三天是游览海拔1900多米的白草畔景区,空中花园的奇观让我们惊叹不已。三天的行程虽然紧张,但却非常过瘾!

  本文来自北京搜游网野三坡旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_ysp/xw/207915.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 河北 野三坡
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信