搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

野三坡:巧思实干打造旅游品牌

发布时间:2012-02-27

  在刚刚结束的首届中国城市智慧旅游营销方案评选暨城市目的地营销实战研讨会上,涞水县野三坡参评的营销方案荣获“优秀创意奖”。在这份筹备历时5个月的营销方案中,归纳总结了野三坡自身成功有效的营销方式、策略,该方案最终在100多个参评城市中脱颖而出,一举获奖。

  野三坡,这一涞水乃至全市旅游的“金字招牌”,在发展大旅游的进程中,明确思路,创新理念,充分发挥资源优势,品牌效应日益显现。

  软硬件同步提升旅游业高位增长

  作为“十二五”开局之年,今年也是野三坡景区加速发展的一年。在成功晋级国家5A级旅游景区和实施环首都绿色经济圈战略共同推动下,景区的美誉度、知名度不断提升。

  今年以来,京、津、冀客源增幅较快,内蒙古、山东、辽宁、山西、吉林、河南等客源稳步增长,客源半径由600公里拓展到1200公里。

  如此大幅度的客源增长,既要让游客进得来,还能留得下,提高软硬件服务质量就成为重中之重的工作。

  在野三坡景区,时时可以感受到软硬件提升带来的变化。景区一方面不断完善旅游配套基础设施,对检票处、售票处、电子门禁系统进行升级改造;新建百里峡景区步游路1100米,实现电瓶车道与人行道分离;投资1000万元实施野三坡污水处理厂项目……一系列的项目建设使得景区基础设施功能日趋完善,承载力进一步增强。

  硬件提升了,人性化服务同样要跟进。“不让一个游客在景区受委屈”是野三坡树立的以人为本服务理念。

  为给游客创造一个优美、整洁的游览环境,景区每100米就配备1名保洁员,每个路段都要达到“三无”(无一个烟头、无一片废纸、无一个垃圾袋)标准。为保证第一时间解决游客在游玩过程中遇到的困难与问题,景区投诉电话24小时畅通,及时听取游客意见,促进工作改进,构建文明诚信景区,景区一年来没有发生一起安全事故和恶性投诉事件。

  多举措宣传营销打造一流大景区

  打开野三坡官方网站的主页,清新淡雅的画面配以简洁流畅的文字让人眼前一亮,网站内容从旅游产品介绍到景区动态一应俱全,单是自驾车线路导航一项,就列出了26条路线供游客选择。

  改版更新后的野三坡官方网站,信息更加及时、生动,并与泰山、黄山等28家知名景区网站链接。截至11月中旬,网站浏览量由年初的850105人次上升到2120723人次,日最高点击量11403人次。

  打“文化牌”,实施多元化品牌战略,丰富旅游内涵。大型舞蹈史画《印象野三坡》经过几年的完善,已日渐成为野三坡旅游一项必不可少的内容。今年初,景区从节目编排、舞台设计、灯光等方面进行再次完善,文化性、娱乐性、参与性更加突出。据统计,今年《印象野三坡》共演出183场,接待游客38万人次,门票收入近千万元。

  为进一步扩大品牌影响力,野三坡多管齐下,采取多样手段提升品牌知名度。

  野三坡管委会主任刘清源表示,坚持“以人为本”理念,实施“大旅游、大景区、大产业”发展战略,按照做精、做美、提高的要求,尽快启动龙门天关深度开发等项目,积极开发旅游特色商品、纪念品,延长产业链条,优化产业结构,形成百业促旅、融合互动的整体格局。

  按照野三坡未来五年规划原则,将坚持因地制宜,突出优势,推动旅游业特色化发展;坚持节能环保,合理利用资源,实现旅游业可持续发展,逐步把野三坡打造成为环首都经济圈产业带上国际一流的休闲度假、观光旅游基地。

  本文来自北京搜游网野三坡旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_ysp/xw/207870.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 河北 野三坡
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信