搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

野三坡白草畔

发布时间:2012-02-27

  野三坡白草畔素有“太行山中的绿色明珠”之称,主峰海拔1983米,与北京百花山是“姊妹峰”。景区地形、地貌复杂多样,自然生态保存完好,遮天蔽日的森林与千姿百态的石林相融合,山地风光独具风采。这里气候凉爽,昼夜温差较大,暑期最高气温为22℃,因而山上植被呈垂直带状分布,显现出“同天同山不同季,同花同草不同开”的温差效应。千米以下的大片松林生机勃勃,四季常青;千米以上的白桦林密密匝匝,颀秀俊美。据专家考察,白草畔现有种子植物约92科1000余种。蕨类植物15科近100种;脊椎动物159种,其中国家重点保护动物15种,景区珍奇可爱的小动物随处出没,堪称“天然的植物王国”、“野生动物乐园”,不仅具有较高的观赏价值,而且还极具科学考察价值。

  白草畔挺拔刚劲的群山之间,清泉密布,小溪潺潺,异石林立,草木丰茂。春季白雪、夏季冰川、秋季红叶,堪为世上绝景。一年之中应时山野花开遍山野,杜鹃、丁香、野玫瑰随季节开放,姹紫嫣红,争奇斗艳,花香沁人心脾。“蚂蚁岭”上层层密布的红蚁巢高如土冢,世间罕见。“风动石”更是奇绝无比,此石直径5米,高达4米,形如仰放的馒头,仅有二点支撑,巍然矗立于悬崖边缘,若攀援而上,远处青山绵延,脚下无底深渊,清风吹拂,顿觉巨石摇动,惊险刺激。登临顶峰石城岭,放眼四周,群山起伏,层峦叠嶂,茫茫林海一望无际,这里是我国北方不可多得的观日出、赏云海之胜地。

  在白草畔游览,游人还可以登刺天峰,爬鸡冠山,走锦秀山谷,赏密林雪浪……。丛林中引吭高歌,绿荫里野餐小憩,返璞归真的乐趣妙不可言!

  本文来自北京搜游网野三坡旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_ysp/jd/208000.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河北 野三坡
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信