搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

五彩山

发布时间:2013-06-25

     五彩山是马场辖区观赏次生林秋景的主要景点之一,原名叫于家大山。“五彩”是虚指,实际岂止五彩。五彩山风景区每年的9月下旬至10月上旬,由于微霜冻的作用,山上不同的树种因抗寒能力不同而呈现出不同的颜色,五彩山像是披上了节日的盛装,松的绿、柞的红、杏的紫、桦、杨的黄、白……赤澄黄绿青兰紫百色争艳,姹紫蔫红,真是“万山红遍,层林尽染”。大有大场景的壮美,小有小环境的柔姿,不知道哪儿美哪儿更美,有童话世界之比。

  五彩山有沙杨树、柞树、桦树、枫树、松树、杉树、槐树、榆树、柳树等,还有虎楱、山玫瑰、藤条、柠条等十余种灌木类植物。林中有狼、獾、鹿、狍、狐等十多种哺乳动物和喜鹊、乌鸦、山鸡、黑禽鸡(也称斗鸡,属国家二级保护动物)等三十余种鸟类在这里生息繁衍,是我场境内树木品种、动物、鸟类最多的一个自然生态保护区。

  由于五彩山色彩艳丽,层次分明,所以每年 的这个季节,都有许多中外摄影爱好者在此争相拍摄,以五彩山为背景的无数照片,发表在中外报刊、杂志是,有近百幅照片获国际大奖。

  本文来自北京搜游网河北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_mlwc/jd/469679.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信