搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

红山军马场

发布时间:2013-06-25

红山军马场

    木兰围场的红山军马场位于大兴安岭余脉和阴山山脉交汇处,内蒙古赤峰市克什克腾旗(世界地质公园)西南端的乌兰布统古战场核心区,属北京军区。蒙语称这个地区为塞罕达巴罕,汉意为美丽的高岭,也有许多人称为塞罕坝。红山军马场境内有优质19.1万亩,森林8.6万亩,沼泽地3.2万亩,水域0.3万亩。有吐力根河、红松、烟子窑、沙树柏、老鸹店五条河流,是滦河的主要发源地。军马场属典型的丘陵式草原,平均海拔1500米,年平均气温1℃,最高气温32℃,最低气温-43℃,属大陆季风气候。境内土质肥沃,雨雪适中,水草丰盛,全场共有植物680种。主要树种有白桦、山杨、柞树、山丁子树、山葡萄树等,有"生物基因库"、"活化石"之称的沙地红皮云杉3000余株。灌丛以虎棒子、映山红、山玫瑰等为主。盛产蘑菇、黄花、蕨菜等纯天然食品。有芍药、柴胡等名贵稀有中药材358种,有"一步踏三草,草皆是药"的说法。观赏植物主要有野菊、黄花、干枝梅、金莲花等。有各种动物40余种,主要有马鹿、黄羊、狍子、野猪等。
    红山军马场红山军马场属北京军区,建于1964年8月,主要担负边防部队军马供应保障任务。四十多年来,红山军马场向部队输送了15000余匹军马。2002年,红山军马场先后被全国绿化委、国家林业局和全军环绿委确定为“全国草原生态保护示范教育基地”和“全军生态环境保护示范教育基地”。(1991年,国务院审定公布为国家级重点风景名胜区,属世界遗产单位避暑山庄外八庙风景名胜区的一个分景区。)红山军马场位于内蒙古赤峰市克什克腾旗(世界地质公园)西南端的乌兰布统古战场核心区(乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,红山军马场由此而得名)。南与河北省赛罕坝机械林场接壤,北与浑善达克沙漠为邻,总面积41.3万亩。北距克什克腾旗110公里,南距围场县105公里,距承德230公里,距北京468公里。

  本文来自北京搜游网河北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_mlwc/jd/469616.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信