搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

塞罕坝

发布时间:2012-02-22

  塞罕坝国家森林公园

  是中国北方最大的森林公园,位于承德坝上地区,再清朝属著名的皇家猎苑之一“木兰围场”的一部分。森林公园总面积41万亩,其中森林景观106万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率75.2%。这里有浩瀚的林海、广袤的草原、清澈的高原湖泊和清代历史遗迹。塞罕坝动植物种类繁多,有高等植物81科、312属、659种,有以狍子为主的兽类11科、25种,有以黑琴鸡为主的鸟类27科88种。满蒙汉三族人民在这里长期聚居生活,民族文化相互交融,孕育了浓郁的民俗风情。

  著名景点有:康熙点将台、将军泡子、塞罕湖、塞罕塔和十里画廊等。塞罕坝的寒温带季风气候特点表现特殊,这里夏季气候凉爽,空气清新,最高气温一般不超过25度;秋季层林浸染,漫山遍野的枫叶,溢金流丹;冬季皑皑白雪,玉树冰花,一派北国风光。同时塞罕坝也是滦河与辽河的发源地之一。因此被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。

  本文来自北京搜游网木兰围场旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_mlwc/jd/206990.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河北 木兰围场
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信