搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

菩提岛

发布时间:2012-02-28

  菩提岛原名石臼坨,又名十九坨,2000年更名为“菩提岛”。释迦牟尼在菩提树下顿悟成佛,几百棵菩提树植于岛上,菩提岛由此得名。菩提岛又名石臼坨,据《乐亭县志》记载:因为形似石臼,中间凹四周凸起古称石臼坨。“十九坨”,是因为唐王李世民东征时,曾在此驻跸十九日,故而又名“十九坨”。

  菩提岛面积2.09平方公里,为华北第一大岛。岛上气候宜人,属暖温带滨海半湿润季风气候,夏季无酷热感,七月平均气温24.2度,比秦皇岛低0.2度,受海陆风影响,往往高温刚至又变成海风,使气温转凉,非常适宜避暑度假。

  菩提岛动植物资源丰富,为河北省两个生态旅游示范区之一。动物400余种,植物168种。春夏秋季,奇花异草,鸟唱蝉鸣,一副纯自然风光,置身其间,深有返朴归真之感。

  菩提岛自然特点可归纳为“八岛”之奇:

  1、荒岛。北部多草滩、草地、灌木,为荒岛景观,因人迹罕至,登岛体验有洪荒、孤野之感。

  2、海岛。该岛是经潮流作用形成的蚀余性岛屿,海岛特色明显,游人可充分体验吃海、住海、航海、观海的情趣。

  3、沙岛。全岛为沙性,沙丘密布,地势平坦,可进行沙浴、沙雕、日光浴等活动。

  4、大岛。南北长3公里,东西宽1公里。打网岗东西长13.5公里,均宽50米,是我国北方海域最细长的岛,并形成我国独有的双道海岸线。

  5、绿岛。全岛草木丛生,有多种乔、灌木及花草植物,植被覆盖率达98%。

  6、鸟岛。因植被茂盛,人员稀少,咸淡水及食物丰富,每年吸引着400余种鸟类来此栖息、繁衍,成为名符其实的“鸟岛”。

  7、日月岛。岛东南有状似弦月的月岛。在特定的日子里,可以观赏到"三日同晖"、"三月同晖”的奇景。即在天空、海中和沙滩上同时有几个太阳(月亮)争辉。

  8、佛家岛。岛上有建于明朝的“朝阳庵”遗址和建于清朝的“潮音寺”,前者现存残碑一块及瓦砾,后者现有后殿五间,内有佛像及雕刻的500罗汉,刻工精细,前廊石柱有精致的石雕及楹联数副,足见当时佛事的鼎盛。

  本文来自北京搜游网乐亭旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_lt/jd/208628.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河北 乐亭
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信