搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

承德大清花

发布时间:2012-02-22

  “大清花饺子”始创于清朝乾隆年三十八年,由沙河胡家先人(正黄旗)始创。在满汉全席菜单中出现的三鲜饺子,鸡馅饺子,满洲蒸饺子等莛席点心,大清花饺子经历代密传仍保持料重,味浓,游润鲜香的特色。朴实无华,具有浓重的特点和乡土气息。而且饺子种类很多,别具特色,一边吃饺子,一边喝清世祖顺治皇帝酿造的“大清花宫廷御酒”人也会变的豪爽起来。还是高中同学一起去的呢,那里的饺子里面每个都会有一个完整的大虾仁,巨好吃,不是我说了,要是去了没吃过饺子的那都是白去了,总体价钱我觉得还是能够接受了,我们十几个人花了400多,其实算起来每个人没有多少钱的。

  在大清花的菜谱中,既有当时盛行的民间风味小吃,又有深藏于宫中的秘方美食,还有历代皇帝南下时收集的江南地方名吃。然最能够体现满族饮食文化精华的,莫过于满族风味烤全羊、满族风味烤羊腿和碟鱼头这些体现传统满族饮食文化的精品菜式。

  有人说,相较于东北菜给人的传统印象,大清花的菜做的十分精致,可以算是东北菜里最精华的了。其实东北菜做为一个受众颇广的类别,本身就不可能仅仅是酱骨架、酸菜炖粉条这一类,不过在这里,是真的把东北菜的精华都做了,什么都有了。

  胡家老酒:相传,多尔衮某次饮得胡家的自酿家酒,甚为畅快,即为其命名“胡家老酒”,以为赞赏。新添满式靓汤、鲍鱼、燕窝,滋补养颜,精细做工,让您尽享贵族享受。优雅别异的环境,热情周到的服务,美味可口的菜肴,大清花有自信能够让您享受到家的感觉。

  本文来自北京搜游网承德旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_cd/ms/207226.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美食 河北 承德
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信