搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

承德美食

发布时间:2012-02-22

  承德因为清康熙皇帝在此修建避暑山庄而名声大振,也使得高高在上的宫廷御膳能够传入承德,且至今经久不衰。跟老公来承德旅游,当然也要尝尝这承德的御膳美食啦!

  玫瑰被称为承德市的市花,用玫瑰做点心在承德已经有将近三百多年的历史了。据说我所喜欢的康熙皇帝每到承德避暑或者去围场狩猎,都要尝一尝美味的鲜花玫瑰饼。

  我当然也要尝尝康熙帝喜欢的食物啦,玫瑰饼造型很漂亮,色泽也很鲜艳,吃在嘴里绵软酥脆,吃完了口腔里还会余有淡淡的玫瑰香味,嘿嘿,很好吃呢!老公说我是好吃,可他自己也吃了很多呀,哼!

  碗坨也非常好吃,据说当年乾隆皇帝巡幸热河的时候,碗坨便深得皇帝和随行后妃们的喜爱。到现在也已经有了两百多年的历史了,也成为了承德地方上的传统风味小吃。

  碗坨的主要原料是荞麦面和绿豆粉,将晾凉后的碗坨切成块儿状,然后放进油锅里煎熟,然后蘸上芝麻酱、香醋、味精等调料,吃起来不仅酸辣鲜美、筋道滑润,而且营养非常丰富,价钱也很便宜,很值得一尝!

  饽饽也是承德地区制作历史非常悠久的食物,也是康熙和清朝后世皇帝们,每年来承德避署必吃的。而且制作饽饽也有子几种方法,像蒸、烤、烙、煮、炸都可以,我们这次吃到的是油香饽饽,意思就是用油炸过的。吃起来松软酥脆,嚼在嘴里备儿带劲!

  本文来自北京搜游网承德旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_cd/ms/207225.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 美食 河北 承德
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信