搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

承德旅游必去景点推荐

发布时间:2012-02-23

  1、金山岭长城

  金山岭长城在河北省滦平县与北京密云县的交界处,全长约十公里,地处京、津、辽、蒙四省市交汇点。它东边与北京境内的司马台长城相连,始建于明代洪武元年(1368年),两百年后,戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1582)主持重新修筑。金山岭长城地势险要,视野开阔,设防严谨,建筑雄伟,是我国万里长城的精华地段。1988年1月被国务院公布为第三批全国重点文物保护单位,1991年被国家定为一级旅游景点,国家级风景区。这段长城军事设施完备,构筑坚实,从金山岭至司马台是北京地区原貌保存最完好的一段,也是外国旅游者最喜欢攀登的一段长城,当地的农民说,登金山岭长城的外国人比中国人多。金山岭长城有两大特点,一是雄险壮美,视野开阔;另一个是敌楼密集,构筑奇特。这里共设有大小关隘5处,2座烽火台,还可观赏到67座形态各异的敌楼,有方形楼、圆形楼、扁形楼、拐角楼;有平顶的、船蓬的、穹顶的、四角钻天和八角藻井顶的。敌楼均为两层:下层有纵横六条拱道,可容六、七十人;上层有一间供士卒站岗放哨、遮风避雨的小房,一个个建造得精巧别致。还有挡马墙、障碍墙、射击孔、投雷孔、了望孔等,设施齐备,布局合理。此外还有奇特的景观:仙山琼阁“望京楼”、惊险奇观“瘦驴脊”、高耸云天“登天梯”、举世称奇“文字墙”、温泉、天泉、龟石、通天洞、大小金山等奇观异景美不胜收。站在最高的敌楼“望京楼”上远眺,可以看见北京城和密云水库。

  交通:从古北口有小公共汽车可直达。在北京东直门乘长途汽车到密云,到密云县城后再换乘开往金山岭旅游区的小公共汽车。5月1日至10月31日,逢周六、日及法定假日在农展馆正门早7:00有发往金山岭的专线车。

  门票:淡季40元,旺季50元

  2、辽河源国家森林公园

  辽河源国家森林公园位于冀、辽、蒙三省区交界处。距承德85公里,距北京260公里,距秦皇岛240公里,位于北京—承德—秦皇岛黄金旅游线上。因这里是中国第七大河流之一辽河的发源地而得名。这里是契丹族和奚族的发祥地,据《辽史》、《契丹国志》等史料记载:“相传有神人乘白马,自马盂山浮土河而东,有天女驾青牛由平地松林泛潢河而下,至木叶山,二水合流,相遇为配偶,生八子。其后族属渐盛,分八部。潢河,即今天的西拉木伦河;马盂山就是公园主峰,土河便是发源于此的老哈河,也就是辽河源头。主峰下的龙母洞常年滴水,水质清醇甘冽,流传着动人的传说。千年古树九龙蟠杨,虬曲盘旋,婀娜多姿。公园内各种天然象形石磷次栉比,出神入化。潺潺溪水清纯甘冽,川流不息。

  交通:辽河源国家森林公园距避暑山庄80公里,行程仅为1小时,距北京350公里,距秦皇岛330公里,处于北京-承德-秦皇岛、北京-承德-沈阳-大连等黄金旅游线上,境内公路四通八达,101国道横跨东西,平双公路纵贯南北。

  门票:45元。学生、60岁以上的老年人、残疾人可持有效证件享受半价优惠,儿童、革命伤残军人、70岁以上老人免票。

  3、雾灵山

  雾灵山国家级自然保护区森林覆盖率高达93%,主峰海拔2118米,为燕山山脉主峰。属温带大陆季风型山地气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,“素有三里不同天,一山有三季”之称。年平均温度7.6°C,最热月平均气温17.6°C,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。

  行程推荐:雾灵山有三个入山大门:正门、北门、西门。

  线路正门:位于河北省兴隆县城北,距北京市130公里,天津市168公里(津蓟高速),驱车可以直达顶峰、各景区主要景点,由此门进入景区,可由北门出区返回或游览其它周边景区。

  北门:位于北京密云县曹家路村与兴隆县大沟村交界处,距北京市145公里,可以驱车直达顶峰及各景区的主要景点。由北门进入可由正门出区返回或游览其它周边景区。

  西门:位于北京密云县曹家路村南,距北京市145公里。驱车可直接到达龙潭景区山门检票口,以内再无公路可以通车,只有通过旅游步道到达五龙头、仙人塔、清凉界景区或步行到龙潭停车场换乘景区中巴车游览五龙头、仙人塔、清凉界景区,喜欢徒步旅行的人可由此门进入景区。

  提示:

  1)雾灵山五一前后以及七至十月为旅游高峰期,人会较多。

  2)进雾灵山区最好能穿鲜艳服饰,因为当地林木茂密,迷路失踪后比较容易找到。

  3)雾灵山在4月之前为封山期,进入要有通行证才行。办证点在兴隆火车站附近。

  4)雾灵山全年防火,不要野外吸烟用火。

  5)一定要带手电筒,要多带防寒衣物,包括手套,帽子,必备雨具以及背包防雨罩。

  6)冬天雾灵山会有冰瀑。

  本文来自北京搜游网承德旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_cd/gl/207369.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 攻略 河北 承德
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信