搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

承德关帝庙拜太岁

发布时间:2012-02-22

  承德是文化古城,每逢传统节日,都有一些传统活动。特别是普宁寺、关帝庙这些香火旺盛的地方,更是人们祈福求财、祛病免灾的场所。承?德关帝庙是武庙,主要供奉“汉朝忠义无双十,千古英雄第一人”的关羽。把他尊为“忠义伏魔”保护神。每逢传统节日,关帝庙香火旺盛。

  承德关帝庙每年初一至十六,都举行拜太岁活动。所说“太岁”乃本年的当值神灵,每年上天要派一位神灵下届,执掌民间吉凶祸福,六十年一轮,所以又为六十甲子神,而每年都有几种属相与太岁相冲克,凡与太岁相冲克的一年之中皆不如意。想消祸免灾,就要在春节的初一至十六来关帝庙拜太岁。

  所以,承德关帝庙每年春节的初一至十六都信众多多,热闹非凡,别看庙小,据说很管用。赶在这期间来承德的游客,信者可来上上香哦。

  本文来自北京搜游网承德旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_cd/fq/207274.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 风情 河北 承德
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信