搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

白洋淀引黄入淀水量约9600万立方米

发布时间:2012-02-23

  据任丘市水务局透露,在大浪淀和杨埕水库畅饮黄河水的同时,华北明珠白洋淀引黄工作也顺利结束。此次引黄入淀水量约9600万立方米,水位上升了约64厘米,淀区水面扩大了近60平方公里。优美的白洋淀再现烟波浩渺、水天一色的壮观景色。

  另据了解,此次引黄入淀正值严寒季节,为确保引黄入淀的顺利进行,我市在输水沿线修建了部分桥涵、设施。同时,相关县市水务及水文部门沿输水线路建点设站,加强巡视,严密监测水流和水质变化情况,确保引水安全。有关人士认为,引黄入淀对于改善白洋淀周边的生态环境,恢复和发展淀区水产业都将产生重要作用。

  据介绍,去年11月份,按照国家有关部门的统一安排,位于山东省东阿县境内的位山闸提闸放水,标志着2011至2012年度白洋淀引黄工程正式启动。随后,滔滔黄河水穿过卫河进入河北省境内,过卫临干渠进入清凉江,沿滏东排河入沧州,流经泊头、献县、任丘等县市,经任文干渠进入刘庄十二孔闸后,到达本次补水的终点白洋淀。经过80余天的紧张奋战,引黄入淀正式结束。

  本文来自北京搜游网白洋淀旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_byd/xw/207395.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 河北 白洋淀
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信