搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

秋天去坝上草原注意事项,秋天坝上草原旅游攻略

发布时间:2014-08-13

  九月过后坝上草原的草慢慢的由绿色转为金黄,树木则呈现出各种不同的颜色,金黄色的草与色彩斑斓的树木交相呼应,被誉为“中国最美丽的秋天”。

 

木兰围场

  选择:

  坝上草原一般分为沽源坝上、张北坝上、丰宁坝上和围场坝上,其中沽源、张北和丰宁距离较近,围场坝上的景色最美,一般围场坝上需要三天时间游玩,其余只要两天即可,可以根据自己的时间选择。

  交通:

  北京到坝上草原可以选择自驾、大巴、包车前往,北京距离坝上草原约300公里左右,自驾大概需要4个多小时。下面来详细介绍下各个坝上草原的自驾线路。

  从北京驾车到丰宁坝上(京北第一草原)一般需要4-5个小时,路口较少,但山路较多,沿途经过主要城怀柔区、琉璃庙乡、汤河口镇、长哨营、喇嘛沟门乡、帽山村、河北丰宁城、土城镇、喇嘛山旅游景区、窟窿山、坝头进入丰宁坝上草原。全程大约270多公里。

  从北京驾车到沽源坝上(闪电湖景区)一般需要4个小时,路口较少,山路较多但全是高速公路和一级公路,沿途经过主要城市昌平区、八达岭(景区)、延庆县、怀来县(下高速)、赤城县城、沽源县城、坝上闪电湖景区,全程大约300多公里。

  从北京驾车到围场坝上、红山军马场(塞罕坝)一般需要8个多小时,路口较多,高速公路少山路较多,有几条路线都可以通达木兰围场,这里给您介绍一条旅游黄金线路(京承高速公路),沿途经过的主要城镇密云区、承德市(避暑山庄、外八庙)、隆化县城、围场县城、棋盘山、塞罕坝山门(塞罕坝国家森林公园)。继续前行界河(滦河源头)、克什克腾旗红上军马场。全程大约500多公里

  从北京驾车到张北坝上(中都原始草原)一般3个小时,路口少全程高速公路(京张高速公路)。沿途经过的主要的城镇是北京的昌平区、八达岭(景区)、延庆县、河北怀来县、张家口市(大境门)、张北县城、坝上中都原始草原。全程大约230公里。

  大巴

  北京六里桥长途车站、四惠长途车站、木樨园长途汽车站均有开往坝上的大巴,发车时间和费用可电话咨询。

  住宿:

  秋季已经不是坝上草原的最旺季,所以住宿还是比较宽松的,不过坝上的住宿条件相对于城市来说还是比较简陋,所以尽量选择比较高档的酒店或旅社。一般旅社晚上都会有篝火晚会和烤全羊,气氛非常不错,可以在预定的时候了解清楚。

  游玩:

  秋季的坝上草原早晚的温差非常大,早晚的气温会降到10度以下,一定要带一件厚厚的外套,中午的时候紫外线非常强,要做好防晒的准备。秋季的坝上草原除了传统的骑马射箭以外,还是个摄影的好地方,空旷的视野,缤纷的色彩还有成群的牛羊都是一道道美丽的景色。

  本文来自北京搜游网坝上草原旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb_bscy/gl/698266.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信