搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

藤龙山

发布时间:2012-05-23

  藤龙山风景区属太行山系,位于河北省石家庄平山县王坡乡,西接天台山,北临横山湖,距省会石家庄仅50公里。景区总面积8平方公里,由葫芦谷、翡翠谷、聚宝沟、西顶四个景区组成,植被覆盖率高达98%以上。区内3溪、3谷、3崖、5瀑、8泉、32潭、98奇石、5座日军侵华堡垒、I处日军中队司令部旧址,共计景点100多处。因其壮美的藤海森林景观而得名,并享有“华北第一藤海”之美称,特殊的地形地势使藤龙山形成一个冬暖夏凉降水丰沛的小气候环境,盛夏7月,山上气温只有20℃,年均降水量高达740.8mm,被专家称为“太行山温带雨林”。是一处集地质景观、森林生态和人文历史景观于一体的高品位原生态自然风景区。

  景区概况之一聚宝沟

  聚宝沟是进入藤龙山景区的第一景区,人口有丹屏峰、藤龙湖,区内是以采摘园为主的参与性景观。朔河绵延3华里,桃、梨、杏、红果、苹果、柿林百亩,春花秋实,三季飘香。游人沐浴在田园风光里品尝收获的喜悦。

  景区概况之二翡翠谷

  翡翠谷是藤龙山景区森林生态游览区,沟内藤萝密布,山野碧绿,森林郁闭度达98%,有藤穴迷宫、情侣屋、快活林、青龙潭、甘泉、彩湖、三石湾、寿星石、金龟顶等景点,东侧和北侧山脊分布日军堡垒、战壕及日军司令部旧址等人文景观。

  本文来自北京搜游网河北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb/jd/251815.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河北
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信