搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

青龙观

发布时间:2012-05-23

  青龙观位于山西省大同市东北角208国道旁燕庄村,隅近白登山。昔汉刘邦带兵出征被困白登山,数日难以克敌解围,有一日,乘夜下山入此庙祷告,回营三日后果来援兵,解困后随即入庙还愿。从此庙院香火鼎盛,道众曾达几十位之多。居村民相传,明末清初,一乡仕金殿落榜又经商亏本,颠沛流离,途经此处,见白登山绵延几百里,其中有九条山脉之天水,行似九龙吐水,聚此处后汇入御河。又见有一古庙残址,即随口叹声说出,庙院毁坏无处烧香供奉,此方神灵如能佑我商途通达,愿重建庙宇再塑金身,后径出内蒙而去。翌年果商业发达,财利丰盈,遂来此处还愿,施资重新建庙塑像,庙内曾建有三清祖师殿、玉皇殿、龙王殿、送子娘娘(圣婴)殿、马王殿等。文革时期,遭到不同程度的毁坏。后改作小学校,大队部占用。终因年久失修,毁坏废弃。

  本文来自北京搜游网河北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb/jd/251766.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 河北
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信