搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

茅荆坝国家森林公园旅游指南

发布时间:2013-08-23

  茅荆坝国家森林公园位于河北省承德市境内,与内蒙接壤距离北京300多公里,是国家AA级旅游景区。园区四季分明,环境优美,动植物资源十分丰富康熙、乾隆都曾来此围猎,秋狝。

  茅荆坝国家森林公园旅游景点推荐:

  1、敖包山

  敖包山景区是公园的中心景区,占地面积1429公顷,区内以自然山水景观为主,山势雄伟壮观,奇峰异石林立,沟谷纵横。

敖包山

  2、默沁梁

  默沁梁景区位于公园中部,占地面积994公顷,景区以森林景观为主,森林旅游赏景、野营、野餐、科研为本景区主要功能。

默沁梁

  3、茅荆坝梁

  茅荆坝梁景区位于公园中部,占地面积1322公顷,以自然景观为主,山高谷底、沟壑纵横,植被繁茂,秋色宜人,通向内蒙古的盘山公路从景区通过,景色壮观。

茅荆坝梁

  4、温泉度假村

  公园建有占地面积8公顷的森林公园接待中心和温泉渡假村,为游客提供洗浴、游泳、疗养等多项服务。

  5、平顶山石海

  平顶山石海位于公园西部,形成于第四纪冰川,由数已万计大小不一的巨石组成,高低错落,层层叠叠石块犹如波澜壮阔的大海,气势磅礴,形成各异的巨石常常令人生发孩童般的遐想,该景区以石海景观为主要特色,具有徒步野营、野餐等功能。

  6、武烈源头

  武烈河作为滦河的重要支流,是承德市民的母亲河。武烈河有三条大的支流:发源自承德县北大山国家石海森林公园的玉带河,发源自隆化县茅荆坝国家森林公园的茅沟河,发源自围场县敖包山的鹦鹉河。所以,郦道元在《水经注》中称武烈河为三藏水。

  茅荆坝国家森林公园旅游最佳季节:

  茅荆坝国家森林公园四季分明,每个季节都有她独特的魅力,最美的季节是在夏季和秋季。夏季的茅荆坝林海翻波、凉爽宜人、百鸟啼鸣;秋季的茅荆坝红叶似火,秋高气爽是摄影胜地。

  茅荆坝国家森林公园门票价格:

  门票30元/人。

  茅荆坝国家森林公园交通指南:

  沿着京承高速,穿过承德,然后走承围线,承赤线,到茅荆坝,单程340公里。

  茅荆坝国家森林公园住宿指南:

  园区内没有住宿设施,游客可以在平坦的草甸上宿营。

  1、茅荆坝国家森林公园接待中心

  2、茅荆坝森林温泉度假村

  茅荆坝国家森林公园美食指南:

  园区内美食多由当地特产制作而成,清新爽口,如山野菜、蘑菇等。

  茅荆坝国家森林公园游览指南:

  1、自驾去茅荆坝过承德后就很少有加油站,需要提前加满油。

  2、景区内昼夜温差较大,要注意保暖。

  3、景区内坡度比较陡要注意防滑和体力分配。

  本文来自北京搜游网河北旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hb/gl/501615.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 河北
相关线路
更多旅游线路>>
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信