搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

去海南旅游参加水上娱乐项目注意事项

发布时间:2012-12-26

    去海南旅游不玩水上项目可以说就算没有到过海南,帆船、游泳、潜水、垂钓、快艇、浮潜......只要你能想到的海南可以说应有尽有,不过水上项目属高危险项目在享受水上项目给我们带来欢乐前还需要了解下水上项目的注意事项。

水上摩托艇

    水上项目注意事项:

  游泳前要做准备活动,以防抽筋,游泳时要在规定的安全区域内活动,水中感觉不适时应尽快上岸休息。游泳后也不宜立即食用冷饮、西瓜、海鲜等食品。

  游泳时要保管好自己随身携带的财物、物品。贵重物品不宜放入衣物箱内,应专项寄存或派人看管。携带儿童的游客,参加水上活动时应照顾好自己的孩子,不要让他们独自活动。

  参加高速摩托艇、水上飞机、高速游轮活动的游客要听从该处工作人员的安排,并穿好救生衣。落实各项安全措施,切忌麻痹大意。有高血压、心脏病的人最好不要参加这些海上运动。

  海钓注意事项:

  1、渔具要携带完备,鱼线、鱼钩也可以多带几套,以备不时之需,避免折线、挂钩带来的困扰。

  2、海洋具有流动性,渔线在海里很难保持笔直的状态,一旦发现鱼讯,果断的拉杆吧!

  3、安全问题不容忽略,俗话说“水火无情”,在享受海钓的同时,一定要穿好救生衣,以防不测。结伴同行,意外发生时也可以相互援助。

   乘坐香蕉船注意事项:

  1、乘坐香蕉船时注意重心前移,使身体与船保持平衡。

  2、双手握住扶手带,以免从船上滑落。

  3、万一翻船时,请将手松开扶手带以免呛水,将身体向后仰,听从工作人员安排。

  4、翻船后,在上香蕉船时为保持船的平衡请从香蕉船的两边上船。

    潜水注意事项:

  1、遵守二人同行的原则,要紧跟教练。

  2、一定要穿配救生衣。

  3、配重带最后配带。

  4、不要使用耳塞。

  5、一定要把面罩内的水清除干净。

  6、不要做深呼吸的动作。

  7、在完全离水上岸后再去掉蛙鞋,面罩,呼吸管。

  8、落单时保持镇定,让自己上浮,扩大自己的视野,一边寻找同伴,如果还是没有发现,就浮上水面,注意观察水面上有气泡的地方就是有人的地方,如果超过10分钟还没有发现同伴,就必须回到入水点。

  9.由于水底的压力较大,使得氮气溶解于血液、脂肪中,因此潜水上升时,必须遵循减压程序,以免饱和的氮气因压力骤减产生气泡,造成不适,而飞机迅速升空的过程,等于快速减压,若是潜水后不久候即搭机,体内残余的氮气仍可能伤害身体;

  10.潜水后勿立即从事高空类的活动,避免因人体经弹跳或升空后,因大气压力减少,造成体内残余气泡的生成,致减压病或空间栓塞症发生。如果去到水上运动项目丰富的度假胜地,先从事高空项目后,再从事水下活动是较为安全的;

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/han/ts/342115.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 贴士 海南
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信