搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

东寨港红树林游览指南

发布时间:2013-08-22

  东寨港红树林位于琼山区东北部的东寨港,面积4000多公顷,保护区内丛林茂密,状态多样,有“海上森林公园”的美誉。

  东寨港红树林游览指南:

  1、红树林

  这里的红树林生长良好,丛林茂密。多数时候,东寨港海岸每天有二次潮水涨落。每月有二次大潮和低潮,其它时间潮水起伏不大。低潮可以看到红树林的根部和泥地,高潮可以看到红树林的树冠。潮水大涨大落和潮水小涨小落,景致各不一样。

红树林

  2、野菠萝岛

  岛的一半是人工种植的像茶树一样的红树林,生机盎然,一望无际,甚至区分不清哪里是岛哪里是海。岛的一半就是野菠萝密林,阴森森黑黢黢。野菠萝树的气息根长出土壤外二米高,根和枝干相连,盘根错节,奇形怪状。野菠萝树学名叫露兜树,为露兜科热带小乔木,属红树族谱,是一种野生固沙植物。它的果实像菠萝,但却坚硬无比,几乎无法食用,因此当地人把它们叫野菠萝,岛因树而得其名。

野菠萝岛

  东寨港红树林旅游最佳季节:

  每年11月到次年4月是东寨港红树林最佳旅游季节。

  东寨港红树林门票价格:

  5元/人,乘船需另付费。

  东寨港红树林交通指南:

  1、旅游专线4路(会被要求买往返票,建议只买单程,不然游玩时间会不够,回程可参考交通2)

  2、海口南站坐到演丰镇的小巴,然后坐摩的或电瓶车到红树林保护区码头。

    东寨港红树林美食指南:

  1、四宝琼山豆腐

  南传统名菜。琼山,海南省地名(现为海口市琼山区)。豆腐”,并非豆制品,而是以鸡蛋清泡制,状如豆腐脑,洁白嫩滑,配以上鲜“四宝”,味极鲜美。因最早出自琼山厨师之手而得名。

  2、椰奶咖哩蚵

  海南特产风味菜。蚵,学名“砗磲”,也称“车渠”。因其背上垄纹如车轮之渠而名,海南俗称其为“蚵”,其闭壳肌干制后为“蚵筋”。属海洋软体动物门砗磲科动物。产于南海区域,以西、南沙群岛出产最负盛名。此菜用椰子汁及咖哩油配制而成,独具地方特色。

  3、瓦罐椰奶鸡

  海南风味菜。取将要下蛋的小母鸡为主料,配椰汁、椰丝、上汤及多种味料,置瓦罐中慢火焖至熟,整鸡色泽、造型、质感和味道都恰到好处。

  4、海南黑鱼丸

  海南传统名菜。用新鲜墨鱼和猪肥肉配制而成。曾在海南及全国烹饪大赛中获奖。

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/han/gl/500665.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 海南
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信