搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

琼台书院旅游指南

发布时间:2013-08-22

  琼台书院位于琼山市府城镇中山北路。书院创建于康熙四十四年,相传是后人为纪念海南第一才子、明朝大学士邱浚而建。

琼台书院

  琼台书院游览指南:

  1、奎星楼

  建于乾隆十八年,为书院内主楼,楼高两层,是一座具有民族特色的砖木结构建筑,至今保存完好。一层为“讲学堂”,内有楹联一副“树老花偏嫩,春融枝亦橑”,是书院掌教谢宝所吟诵的诗句。二层中梁正中悬挂一匾,上书“进士”二字,字大如斗。这是当年该书院的高材生张日旻中进士后,为朝廷所赐。里面一侧是掌教的卧室,一侧是书房,中间是掌教的客厅。整个楼内雕梁画栋,楼前绿树成荫。

  2、讲书堂

  讲书堂介绍:魁星楼一层的讲书堂正中有一尊人物塑像,为后人为纪念书院捐建人当时的分巡雷琼道焦映汉而设立。

  3、鸡蛋花

  博物馆院内可以看到七、八株缅栀子,又名“鸡蛋花”。其花瓣洁白,花心淡黄,端庄高雅,极似蛋白裹着蛋黄。

  4、博物馆

  展出了大量的《搜书院》剧照图片和详实的史料,充分展示了琼台书院三百年发展史及海南教育史。

  5、陈列馆

  位于第一道大门两侧的平房之中,馆中收藏着琼台书院历代文物。

  6、展览厅

  位于第一道大门两侧的平房之中,因书院也是海南省花鸟画创作研究基地,厅内不定时展出海南省的书画作品。

  7、张岳菘像

  张岳菘,海南历史上四大才子之一,海南历史上唯一的探花,曾琼台书院掌教。

  8、谢宝像

  谢宝,清代进士,曾任琼台书院掌教。

  琼台书院旅游最佳季节:

  一年四季皆可游览。

  琼台书院门票价格:

  5元/人

  开放时间:8:00-17:30。

  琼台书院交通指南:

  从海口市乘客1路汽车或乘海口至府城中巴旅游车即可到达。

  本文来自北京搜游网海南旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/han/gl/500515.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 海南
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信