搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

海滨旅游攻略

更多>>

新浪微博

葫芦岛人文纪念公园

发布时间:2010-02-04

 

人文纪念公园   最新指南/旅游攻略 
   人文纪念公园座落于素有“辽西走廊”之称、历史文化悠久、风景秀丽的海滨城市--辽宁省葫芦岛市,是由汇通宝塔实业发展有限公司独家投资1.8亿元人民币兴建的集历史、文化、观光、休闲、祭祖为一体的大型人文纪念公园。
  公园地处松岭山脉龙脉,倚层峦碧绿、苍松掩映的影壁山,这里曾是抗清名将袁崇焕与清太祖努尔哈赤山海关外明清之战的遗址,与渤海湾毗邻,与驰名中外的辽沈战役“塔山阻击战”战场旧址襟连。逶迤绵绵的连山河在山脚下蜿蜒流淌,呈东方自然哲学中 “山依水汇”之胜势,风景优美,气象独特。
  公园占地约150亩,由圣哲园历史文化游览区、葫芦潭景区、芳草坞绿色生态园区、人文纪念区(塔陵区)、影壁山森林自然保护区和综合服务管理区组成。历史遗址 “千古一帝康熙为生母孝康章皇后佟氏家族御立三尊’功德碑’”、圣水“葫芦潭”,一一铭记着辽西历史的变迁;自然遗迹 “百年龙桑树”、“千古奇观飞来石”,孕育着“牛河梁文化”;当代中华之最“孝经壁”、“百家姓壁”、“十二圣贤巨型人文雕塑”,令人叹为观止;宗教艺术精品“滴水观音”,有“关外第一”之美誉;大型人文纪念馆--汇通宝塔,堪称现代建筑艺术经典。公园人文景致,美不胜收。
  公园通过了ISO9001国际质量管理体系和ISO14001国际环境管理体系双认证。园区内各种服务设施齐备,管理先进,能够满足人们观光、休闲、浏览历史文化、缅怀英烈、敬先祭祖的需要。
  人文纪念公园是将历史文化、旅游文化、建筑文化、园林文化、殡葬文化等多元文化相融合的文化经典,是将环境学、规划学、园林学、建筑学、伦理学、宗教文化学、旅游学等多学科理论精华相融的园艺经典,具有人文观赏、历史文化、教育纪念、文明祭祀等多功能,为辽宁省第一座人文纪念公园,堪称“关外第一园”,是“葫芦岛市重点文物保护单位”,现已被国家旅游局批准为AA级旅游风景区。

  本文来自北京搜游网海滨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hab/jd/256336.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1250
青岛日照 高卧4日游
北京出发 日照4天 火车 标准间 品质团
1350
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
“游您做主”海韵风情 北戴河+山海关火车二日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间
448
“游您做主”海韵风情 南北戴河二日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间
338
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信