搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

海滨旅游攻略

更多>>

新浪微博

葫芦岛塔子沟双塔

发布时间:2010-02-04

 

  塔子沟双塔 最新指南/旅游攻略 
     塔子沟双塔
位于绥县永安堡乡塔子沟北150米的妙峰山上。东南距县城75公里。因塔下有一妙峰寺而得名。双塔建于辽乾统年间(1101~1110年),两塔东西对峙,相距50米。东塔高约24 米,砖筑八角九级密檐式。塔身八面各有角柱,东、西、南、北四面砖砌浅龛,内置一佛,坐于莲花座上。佛座须弥式,束腰部雕有马、象、狮头等姿态各异。龛上有宝盖、飞天、铜镜。塔东南面右上角雕有“辽天祚皇帝”,正南左上角雕有“宣赐舍利塔”等砖雕题名。故又称天祚或舍利塔。西塔高约10米,砖筑六角实心七级密檐式。其结构与雕刻部分与东塔基本相同,现存五层檐,为市级文物保护单位。

  本文来自北京搜游网海滨旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/hab/jd/256333.shtml 转载请以链接方式注明。   

相关线路
更多旅游线路>>
烟台•蓬莱(蓬莱阁)•威海(刘公岛) 双高4日 海滨观光休闲游
北京出发 山东4天 飞机 标准间 品质团
1250
青岛日照 高卧4日游
北京出发 日照4天 火车 标准间 品质团
1350
南北戴河登临海中仙螺岛海边放风筝黄金海岸滑沙滑草巴士两日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间 汽车团
268
“游您做主”海韵风情 北戴河+山海关火车二日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间
448
“游您做主”海韵风情 南北戴河二日游
北京出发 河北2天 大巴车 标准间
338
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信