搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

瑶族风情长鼓舞

发布时间:2012-02-16

  长鼓,又称黄泥鼓。长鼓舞是瑶族传统舞蹈。长鼓多用燕脂木制成,长约2尺5寸,两端粗,中间细如蜂腰。鼓身绘有花鸟或龙凤图案。有些长鼓,两端和腰部系有铜铃,起舞时,鼓声咚咚,铃声当当,组成“和弦”。形式有双人舞、4人舞和集体舞等。舞者腿扎绑带,身着短装,肩挎长鼓,双手击拍,

  时而漫步轻舞,时而跳跃急转,鼓声伴随舞姿,时徐时疾,使人眼花缭乱,心神振奋。长鼓舞历史悠久。传说瑶族祖先盘瓠,被凶猛的羚羊撞下山崖而死,后人便用羚羊皮做鼓面,舞时挥掌击打,以示对羚羊的仇恨和对祖先的纪念。长鼓和长鼓舞有时用于瑶胞唱盘王歌时的伴奏和伴舞。

  本文来自北京搜游网漓江旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gx_lj/fq/204325.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 风情 广西 漓江
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信