搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

山水桂林-一个梦想中的地方

发布时间:2013-10-30

  我想在每个人心中都有一个梦想的地方,那里有着梦幻般的景色,可以让你忘掉尘世间的喧嚣,聆听自己内心最深处的声音。喜欢上桂林源于儿时的梦想,记得在小学课本上,有篇课文是专门介绍桂林山水,自那以后就一直都惦记着这个地方。终于在4月踏上了前往桂林旅程。  

  4月13日晚九点首都机场乘坐南方航空飞机约三个小时候抵达桂林两江机场,然后乘坐机场大巴到达民航大厦转乘出租车到达酒店。

  4月14号。今天的安排是准备在桂林市区逛逛,主要就是著名的象鼻山和芦笛岩。早上睡到自然醒然后前往象山公园,据说可以逃票进入,不过个人觉得不太靠谱。不过会有当地的老乡载你从后边进入,一般15块钱就能搞定。象山公园的景色还是非常美的,尤其是象鼻山。游览了两个小时左右,出来打车前往芦笛岩。在桂林打车还是非常方便的,起步7块,从象山公园打车到芦笛岩只要20块左右。芦笛岩是一个天然形成的大岩洞,洞内布满了千姿百态的钟乳石,五颜六色非常漂亮。让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。

象鼻山

  4月15号。今天安排了行程中最重要的两个项目,漓江漂流和印象刘三姐。所以在头天晚上的时候一直在祈祷明天是个好天气。可能是上天感应到我的诚心了吧,第二天天气异常的晴朗。打车前往汽车站然后上了开往阳朔的班车15元/人,在杨堤路口换乘到杨堤的码头。漂流时提前在网上预订的,到码头的时候划船的师傅已经等在那里了。

  漓江漂流最精华的一段是杨堤-兴坪,顺流而下,慵懒的阳光洒在身上,两岸是碧水青山只有亲身感受才能体会到那种惬意。大约过了半个小时左右天空中下起了小雨,江面变得烟波渺渺,远处的群山在云雾中若隐若现。别有一番滋味,划船的师傅说一天时间能见到漓江的两种景色可不多见,我算是比较幸运的了。

漓江漂流

  途径九马画山时由于本人比较愚钝实在是看不出来,一头都看不出来,可能太没想象力了吧。之后就在江边的农家吃了午饭,一般都是早上从杨堤出发,途中在农家吃午饭,饭菜的价格还不贵,而且味道也不错。

   大约在三个小时候在20元人民币的对岸上了岸,抓着相机一顿狂拍也没拍出那种效果。上岸后在兴坪古镇小逛了下就前往阳朔入住酒店,小小休息一下等待晚上的《印象刘三姐》,晚餐吃的米线很好吃,然后到大门口跟随导游进入场内。

   曾在网上看过网友对《印象刘三姐》的评论,可以说褒贬不一,有的说白让看也在也不去看了,有的则说非常超值。自己看完感觉非常的震撼,在以山水为舞台,天空做幕,淳朴的劳动人民上演了精彩的演出。

  4月16号。遇龙河+阳朔西街:阳朔可以说是桂林山水的精华部分所在,所以决定乘坐竹筏咋在欣赏一下阳朔的美景。遇龙河水非常清澈你可以在竹筏上很清楚的看到水中的水草。而且在遇龙河隔一段还会碰到堤坝从上面漂流过去十分刺激。在旧县村上岸后先去吃了午饭,然后饭店的老板帮我们预定了前往遇龙河的包车。入住遇龙河畔的酒店,这家酒店沿河而建,从窗户就能看到遇龙河的景色以及河畔的田园风光,非常不错。晚上在去西街感觉比白天热闹了许多。酒吧里都飘扬着歌声,不过对于不太喜欢热闹的人不太适合,比如本人,匆匆掠过后回到酒店。

遇龙河漂流

  4月17号。今天是在桂林的最后一天,所以安排的比较轻松。先在酒店睡到自然醒,然后在体验下网上推荐的骑行阳朔。阳朔租车非常方便,在西街到处都能租到,10元/天。然后开始出发,明媚的阳光,清新的空气,秀丽的小山,完全沉浸在自然之中。果然是游览阳朔的最佳选择。下午退房回到桂林准备结束这段美好的旅途。

  本文来自北京搜游网桂林旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gx_gl/gl/539265.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 广西 桂林
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信