搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

最美阳朔--五天四晚超详细攻略

发布时间:2013-10-29

  以前经常看游记不过都是只看不写,这次结束了阳朔之旅,实在是有些不好意思了,所以也决定弱弱的写上一篇。希望能对以后去阳朔的驴友们有一些帮助。

  都说是桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,正是因为这句话让我有了去阳朔的冲动。终于在年初的时候完成了这次梦想中的旅行。

  第一天:北京-桂林-阳朔

  北京到桂林坐飞机还是非常方便的,从北京首都机场出发,只要3个多小时即可到达桂林的两江机场。从两江机场出来做民航大巴到香江饭店转乘10路公交车到达汽车站,然后在转乘快巴到达阳朔。线路都是提前查询好的,所以旅游做足功课还是非常有必要的。

  阳朔的住宿非常方便有各式各样的客栈可以选择,而且价格也不贵一般都在80元左右,我订的是西街附近的客栈,没有订西街上的,据说那里晚上比较吵,对于我这睡眠不好的实在是不太适合。

  安排好住宿就去非常著名的西街逛了逛,来到西街才发现没有传说中的那么好,怎么说呢,如果你去过丽江或是西塘等等的商业街,你就对这里没什么兴趣了。感觉国内所有的什么什么街的都样。无非就是特色小吃和当地的一些特产而且这个季节西街显得有些冷清。到晚上西街变的热闹了起来,拥挤的人群,喧闹的音乐以及此起彼伏的叫卖声。匆匆路过十分不习惯这里的喧闹,喜欢热闹的人晚上可以来这里。

西街.jpg

  相对于热闹的西街阳朔的其他地方更让我喜欢,那种群山环绕的感觉十分好,走一小段路就可以到小山脚下。西街走到头就是著名的漓江。匆匆逛了一天,到晚上品尝了这里著名的啤酒鱼。味道还是非常不错的,吃完晚饭早早休息,明天的行程还是非常耗体力的。

西街

  第二天:阳朔骑行

  骑行阳朔个人觉得是游览阳朔的最好方式。想象一下在明媚的天气,骑行在宽阔的公路上,身边是遍布的小山和油菜花还有一起骑行的游客,绝对不虚此行。在阳朔租单车非常的方便,哪里都能租到10元一天,价格公道。

骑行

  从县城出发没多久就到了工农桥,每个经过这里的人都会下车来欣赏一下遇龙河。河水非常清澈,水草依稀可见。在往前骑就可以进入山路,在山路中骑行会让你有一种在山中穿行的快感。穿过山路继续前行就能看到盛开的油菜花、各种形状的小山和一幅幅悠闲的田园画卷。值得注意的是地图根本不太靠谱,迷了N多次的路,差点在天黑前不能回县城。

骑行

  第三天:继续骑行+《印象刘三姐》

  如果你去到阳朔就一定要看《印象刘三姐》因为这是你了解阳朔传说的最佳方式。晚上的《印象刘三姐》也是今天的重头戏,白天则是继续骑行。一路走走停停很快就到了傍晚,决定抄小路返回。

骑行

  预订门票可以找淘宝的阳朔旅行社订票,价格是真心贵,总统席A1区680元,总统席A2区480元,贵宾席B1区320元,贵宾席B2区238元,普通席C区198元。一般选择贵宾席就好了。和导游接头后开始进入大门领票进入,人非常的多,用人山人海来形容一点不为过。整场演出都是以真实山水为背景,演员都是当地人,非常的震撼和原生态。

印象刘三姐.jpg

  第四天:遇龙河漂流

  遇龙河漂流也是阳朔的重头戏之一,如果不打算去桂林的话,被称为小漓江的遇龙河就是欣赏桂林山水的最好去处。遇龙河漂流分全程和半程,半程2-3个小时,全程5-6个小时。我们选择的是全程,直到现在还非常怀念那一天都沉浸在如诗如画的山水中的感觉。三四月是遇龙河漂流最好的时候,这个时候经常阴天,远处的山都隐藏在薄薄的雾气中,更显得诗情画意。在漂流途中会有几个堰坝,开始时会有一些担心,不过师父说,没问题的,果然十分有趣。

遇龙河漂流.jpg

  第五天:阳朔-桂林-北京

  睡个懒觉,从阳朔赶回桂林,还早想在桂林市区逛逛,不过看了阳朔的山水,觉得桂林市区实在没有什么可看的。随便逛了逛就去了机场,返回北京。

  本文来自北京搜游网桂林旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gx_gl/gl/538273.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 广西 桂林 阳朔
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信