搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

一个人的旅行,广西龙脊梯田

发布时间:2014-01-22

  这是我第一次一个人的旅行,第一次一个人出行说实话心中难免忐忑。最终在好友的鼓励和家人的理解下完成了这次广西之旅。

  先来介绍下我这次的行程:

  第一天:桂林火车站→龙脊梯田景区→金坑大寨→田头寨;

  3号景点“金佛顶“;

  第二天:1号景点”西山韵乐“,七星追月,2号景点”千层天梯“;

  田头寨→金坑大寨→龙胜梯田景区→桂林市区;

  第三天:桂林汽车站→资源县;

  第四天:资源县汽车站→梅溪乡→八角寨景区;

  八角寨景区→桂林火车站;桂林市内;

  第一天

  早上7点钟抵达桂林火车站,走出站台天刚蒙蒙亮,在火车站附近找了一家桂林米粉当早餐。

  吃完早餐后开始到处乱逛,一直到八点多看到了我预订的车,8点半准时出,直达龙脊。

  车上共有14个人,除了我之外都是有伴侣一起前往的,在车上聊啊聊,也不觉得孤单。10点半到达平安寨停车场,购票80/人。到金江村的时候由于前边塌方路堵了所以得步行过去,然后在等另一辆车接,不过路边的景色超美所以也不觉得累。

  一点钟左右终于到达了景区门口,下车后就有人围过来问你要不要背行李,经过讨价还价最后50一箩筐成交,其实她们也挺不容易的,有些都很大岁数了。而且从停车场到田头寨要爬40分钟的山,我们不背行李走上去都累得不行,不得不佩服当地人的体力。

  到达客栈虽然一身的汗但是也非常兴奋啊!我们预定的客栈叫天然居,前台和餐厅装修的非常有特色,房间的条件也不错,都是木质的结构,有独立的卫生间,最最重要的是从房间望出去整片的梯田尽收眼底。

天然居

  稍作休整开始整理下午的行程,今天下午要去“金佛顶”,在客栈打听了一下发现离得还是挺远的,来回要三个多小时,问我要不要顾个人带路。第一怕花钱,第二也想锻炼一下自己所以就没雇。下午三点出发喽。

  悲催的事情还是发生了,没错,迷路了。第一次迷路问了小卖部的阿姨,阿姨说只要沿着小溪上去就不会错。结果爬了没一段时间就发现的岔路,在走一段又有岔路,而且周边一个人都没有,心里越走越害怕,没办法原路返回。

  一直返回到通往金佛顶正确的岔路后,接着走终于走到了一个小村子。结果又迷路了,幸好碰到了从金佛顶下来同样迷路的几个人,给我指了正确的路。一直到五点才到达,当到达的那一刻迷路的郁闷一扫而光。因为实在是太壮观了。不过因为迷路耽搁的时间太长,天色不早而且晚上下山会非常的危险所以没停留太长的时间就开始往回走。

金佛顶

  回来走的十分顺畅,因为田间里有很多耕种的农民伯伯,一旦不确认就问路,他们总是很热情的给我指路。回到客栈已经六点半了,到客栈就两个感觉一个是累,一个是饿。点了一份鸡丝炒饭吃的那个香啊。晚上觉得这么累应该可以睡个好觉,结果下起了大暴雨而且还停了一次电,很担心明天的天气。

  第二天天一亮拉开窗帘,外边已经不下雨了,而且山顶还有浓浓的云雾非常漂亮,感谢老天爷,起床后洗漱吃了些自己带的零食当早点后出发前往1号景点”西山韵乐“,步行大概50分钟后到达。虽然没有赶上日出但是云雾中的梯田也非常漂亮,简直是人间仙境。在那里我还遇到了一群同样要前往2号景点的朋友,他们也是来自不同地方,遇到一起就一起玩了,正好我也要去所以当然一起喽!这也是一个人旅行的好处总能碰到很多有缘的人。

二号景点.jpg

  在前往二号景点的路上也非常漂亮,一路欢欢乐乐10点半到达2号景点,个人觉得1号和2号都比昨天的金佛顶要漂亮。

二号景点2.jpg

  呆了一刻钟开始往回走,到客栈收拾行李,退房,跟随有缘的一起人回到了桂林。

  本文来自北京搜游网广西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gx/gl/562238.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 广西
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信