搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

印象漓江 动情阳朔 桂林阳朔五日游

发布时间:2014-01-21

  早就想去桂林看看,看看那水墨画一般的风景,最终在五月终于有了这个机会,于是乎攻略、机票、酒店各种忙乎,最后敲定了桂林-阳朔-龙脊5日游,这也算是经典的桂林玩法了。

  第一天:北京-桂林-阳朔

  早起赶飞机,国航7:30分的飞机,挑来挑去还是觉得这个比较好。虽然早起了些但是不用大半夜的到桂林,在去酒店。飞行约三个小时后,到达桂林两江机场。到机场做大巴到达民航大厦然后在这边的一家崇善米粉解决的午餐,这家米粉店真的非常好吃,所以推荐下。

  吃过午饭前往桂林的标志,象山公园,虽然大家都说没什么可看的,但是还是决定拍几张,证明到桂林了。从民航大厦到象山公园有好几路公交车,我们做的16路,车票一元,门票48元。据说如果早上早起来跟随当地人是可以省很多门票的。

象山公园

象山公园

象山公园

  象山公园除了有桂林的标志象鼻山外,真是没有什么好玩的了,不大一个小时就能逛完。出来后继续16路,到汽车站转乘巴士到达阳朔是下午四点多。直奔客栈休息。短暂休整后寻找阳朔美食-啤酒鱼,阳朔可以说是到处都是啤酒鱼,最后选定了网上评价不错的谢大姐啤酒鱼,味道还是挺不错的,全部扫光。吃完饭乱逛了一通快到7点的时候坐车去刘三姐剧场,个人觉得印象·刘三姐还是值得一看的。

印象刘三姐

  第二天:漂流-银子岩

  今天的重头戏是漓江漂流,杨堤-兴坪。票是提前订好的,在这里提醒大家一句漂流一定要趁早啊,要不然会很热还晒而且感觉水汽起来会雾蒙蒙的。早上又凉爽空气又清晰。从阳朔汽车站有直达杨堤的车,到那筏工已经等好了,一路走走停停一点半到达兴坪。

  到达兴坪后建议大家步行到汽车站,感受一下兴坪古镇的宁静。也可以做电瓶车,5块钱一个人。兴坪到阳朔车程40分钟左右,7/人。15点到达阳朔,正好赶上预订的15:30的银子岩线路游。

漓江漂流

  第三天:遇龙河漂流-大榕树

  今天是到阳朔的第三天,参加另一条著名的漂流线路,遇龙河漂流。有了上一次的经验,这一次早早出发,早上六点半就有去金龙桥的车,遇龙河最好玩的地方我觉得就是过堤坝的时候,有些落差非常刺激,遇到大的落差有时候筏子还会卡在上边。漂流到了下半程会有很多卖烧烤的小贩,味道非常不错,价格也非常之高,建议尝尝就好。到最后筏工会问到不到大榕树,反正打算去,就让筏工直接撑过去去了,门票二十。大榕树还是非常壮观的,让我们感受到了什么叫独木成林。

富里桥

   第四天:阳朔-桂林-龙脊梯田

   早起赶上第一班阳朔到桂林的班车,到桂林火车站,转乘万景楼的班车前往龙脊。从桂林到龙脊要3个多小时,而且路不是很好,如果晕车的话一定要提前吃好药。

   11点左右到达大寨门口,一下车就有很多帮忙背行李的人围过来,如果预订的酒店没有安排人接的话还是雇一个合适。要不上山的路会把你累惨的。万景楼在一号观景台,我们用了一个小时的时间才爬到,如果拖着行李可想而知。到了客栈安排好后就前往金佛顶看日落了。可以说日出和日落下的梯田是最美丽的。

龙脊日落

   第五天:龙脊-桂林-北京

   今天是在桂林的最后一天,早起稍作收拾前往光看日出。看过日出后回到客栈吃完早饭准备下山。一路坐车赶回桂林,晚18点搭乘飞机飞回北京,结束旅程。

  本文来自北京搜游网广西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gx/gl/561616.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 广西
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信