搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

行走广西--桂林、阳朔

发布时间:2014-01-16

  这次去桂林旅游的决定,还是源于小时候那篇《桂林山水甲天下》,让人记忆深刻。随着年龄的增大,越来越多的时间用来处理生活中的琐事。有一天突然发现自己已经远离了当初想要的生活。失去了当初的激情和梦想,于是决定在旅行中去找寻。

  21号踏上了到桂林的火车,在车上遇到了一些很慈祥的老大爷老奶奶,听他们讲述了很多在旅途中的故事,让我非常触动。更让我坚定了要去更多地方旅行的信念。

  这次选择住在青年旅馆,毕竟旅行不是享受所以不需要住多好,这家青旅还是非常有特色的,里面的装修大多与猫有关,青旅的老板非常好,估计也非常的喜欢猫。这家旅馆既能住宿又能吃饭,非常方便。

  第二天睡了个大懒觉,早饭都没吃就直奔象山公园,那里有桂林的标志景点象鼻山。虽然这个时候不是桂林的最佳旅游季节,漓江的水不是很多甚至有些干涸,但是依旧阻挡不了我的热情。漓江最著名的的就是山水一色,山车趁着水,水连着山,组成了一幅天然的画卷。

象鼻山

  对于一个吃货来说,去到一个地方,当然是先找寻那里的美食了。阳朔最有名的美食应该属田螺酿和啤酒鱼,不过虽然名气很大但是不太和我的胃口,可能我吃到的不太正宗吧,反而是阳朔各色的烧烤给我的印象最深。烤豆腐,烤玉米路边的烧烤摊都非常的好吃。另一道美食就是米饭了,桂林山水甲天下,桂林的米粉也名不虚传,洁白、细嫩、软滑、爽口。其吃法多样。最讲究卤水的制作,其工艺各家有异,大致以猪、牛骨、罗汉果和各式佐料熬煮而成,香味浓郁。

啤酒鱼

啤酒鱼

米粉

桂林米粉

  吃过美食后当然要欣赏美景,阳朔是桂林景色的精华,山水相连,美的秀丽。犹如一幅活生生的山水墨画摆在眼前,身在其中你能感受到内心的平静,聆听来自灵魂深处的声音。

阳 朔

  本文来自北京搜游网广西旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gx/gl/561266.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 旅游攻略 广西
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:出境部QQ点击这里给我发消息 国内部QQ点击这里给我发消息 团队部QQ点击这里给我发消息 电话:51286345 24小时咨询:13511029328 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信