搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

希腊修地铁挖出千年古路 1800年前古罗马造

发布时间:2012-06-27

  据新华社电希腊第二大城市塞萨洛尼基修建地铁,挖出一段大约1800年前罗马人修建的古路。

  这段大理石路长70米,因塞萨洛尼基新地铁项目重见天日。新地铁预计2016年开通,古路届时将挖出,作永久展示。

  古路挖掘地25日对公众开放,永久展示的细节规划同一天发布。美联社报道,一些大块大理石路面刻着儿童棋盘游戏,另一些路面留有马车轮痕迹。

  同样在现场发现的还有一些古代工具和路灯。

  参与挖掘项目的考古学家维基·塔纳库里说,古路下有一段希腊人大约2300年前修建的老路。“我们发现,路上有路,展示这座城市1000多年来的历史。”

  古路距离地面大约7米,几乎与塞萨洛尼基市一条主要道路走向相同。

  塞萨洛尼基地铁工程2006年开工,工期屡因发现古物延迟。施工人员2008年发现超过1000座坟墓,其中一些存有珠宝和艺术品。

  本文来自北京搜游网希腊旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gr/xw/264868.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 希腊
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
22000
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信