搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

奥林匹克博物馆

发布时间:2012-03-27

  博物馆是一座白色建筑,线条简洁明快。正面由两层白色大理石贴面奥林匹克博物馆的护墙组成,正前方,竖立着两排共8根大理石圆柱,它们来自希腊的萨索斯岛,是希腊政府赠送的,据说是世界上最白的纹理最少的大理石。这一片纯白,象征着和平和“费厄泼来”体育精神。8根圆柱中,两根分别镌刻着历届奥运会及冬奥会的举办年份及主办城市的名字。一根刻着国际奥委会历任主席的名字。博物馆前右方,是一个巨大的火炬盆。93年6月23日下午,世界女子滑冰冠军德国姑娘维特将火炬盆点燃,奥林匹克火炬从此将长明不熄。博物馆四周为奥林匹克花园围绕。罗丹、布尔德尔、波特罗等大师的体育雕塑作品矗立其间。

  博物馆共5层,总建筑面积为1.1万平方米。为了与洛桑的田园风光协调,地上建筑只有2层,其余3层在地下。进入300平方米的展厅内,首先看到一堵白色的“捐赠者纪念墙”。建造博物馆耗资6500万美元,其中70%来自捐赠。40来家企业和一些奥委会成员国的名字镌刻其上,其中有中华人民共和国国旗的金色图案和中国奥委会的金色字样。

  这是世界上最大的记录奥林匹克运动发展史的博物馆,也是世界上奥运资料最齐全的收藏所。馆内陈列着从公元前776年首届古代奥运会举办地奥林匹亚山的模型,到首届现代奥运会的纪念金币,从顾拜旦的生平照片、著作,到1936年以后历届奥运会使用过的火炬,以及古希腊运动会的遗物、由国际奥委会收集的与奥运会有关的纪念品、现代高科技的运动器械等。参观者可以从3面“电视墙”上欣赏到奥运史上无数个精彩的“一瞬间”。博物馆的地下部分是奥林匹克研究中心,这里有大量的图书、音像资料和照片。其中有中国的跳水运动员许艳梅和伏明霞等的照片。

  1993年6月,申办2000年奥运的6个城市获准在博物馆内举办了临时性的展览,中国展示了1974年出土的2200年前的秦朝兵马俑。

  本文来自北京搜游网希腊旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gr/jd/228417.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 希腊
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
22000
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信