搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

梅黛奥拉

发布时间:2012-03-27

  梅黛奥拉(Meteora)其意为“悬在半空中”,因众神曾经居住过的奥林匹斯山和令人叹为观止的梅黛奥拉修道院而闻名于世。此区的修道院群源起于11世纪,大多建于如黄山巨石般的山巅之上,山崖绝壁上一座座与世隔绝的修道院,美得令人摒息。云雾缠绕着修道院,仿佛上帝的大手时刻在守护他的信徒。那里依旧延续着古老的生活方式,日出而作,日落而息。强大的宗教力量将世界各地的信徒汇聚到一起。悬在空中的中世纪修道院群,在距今数百年前被建在峭壁秃石之上(梅黛奥拉是希腊东正教的重要圣地之一)。那里的修道院建于公元9世纪-14世纪,所有的建筑都屹立在山峰的峰顶,在中世纪时期四壁没有可以攀援的途径,当地人都称其为空中修道院。修道院都保持了古老的特色,拥有古老的圣像壁画、羊皮手卷等古老文物。在土耳其占领期间,修道院保持了古希腊的文化和传统,他们不仅是宗教中心,同时还是求学者和艺术家的中心。相信如果没有这些修道院,古希腊文化将会消失,而现代希腊将会反映来自土耳其帝国的根基和历史的粗浅知识。修道院不仅仅深深地吸引着修道士,还有哲学家、诗人、画家和希腊的深邃的思想家。

  今天,仅有六座修道院还保持原有的风貌。交通梅黛奥拉(Meteora)可以从巴尔干半岛的重要城市、希腊第二大城塞萨洛尼基(Thessaloniki)前往历史梅黛奥拉(Meteora)从9世纪开始,就有修道士在山洞里修行。14世纪开始,陆陆续续的在山顶和悬崖上修建了许多修道院。这些修道院雄踞于一座座巨大的山岩顶点。巨大的山岩从广阔的塞萨里亚平原拔地而起,有的超过400米,它们形状各异,色彩不一。在几乎无法到达的山峰上,自11世纪以来,僧侣们在这如同通天柱般险峻的山峰上修行。在随后的几个世纪里,梅黛奥拉成为了帕萨里亚地区最有权威的宗教中心,它的鼎盛时期共拥有24座分布在大小山岭上的修道院和上千名修士,成为抵挡随着土耳其人的侵占而来的伊斯兰教的中流砥柱。由于这里唯一与外界相同的工具是绳索、藤篮和滑车,进入这里有如登天般困难,所以有幸到达这里的人为数极少。直到20世纪,石级的修建才改变了这种情况。文化梅黛奥拉(Meteora)梅黛奥拉(Meteora)是该地区众多修道院的总称。

  这些修道院雄踞于一座座巨大的山岩的顶点。巨大的山岩从广阔的塞萨里亚平原拔地而起,有的超过400米,它们形状各异,色彩不一。在几乎无法到达的山峰上,自11世纪以来,僧侣们在这如同通天柱般险峻的山峰上修行。尽管有令人难以置信的困难,15世纪隐士思想大复兴的时代,隐士选定了这些"天空之柱",修建了二十四座隐修院。十六世纪的湿壁画艺术是早期拜占廷绘画发展的一个基础阶段。山岩上的修道院建筑与这些山岩本身以其庄严和静穆的形象与相隔数千米的现代都市的喧闹和繁碌形成鲜明对比,给人以心灵的触动。梅黛奥拉,在希腊语中是“悬在空中”的意思,这也正是梅黛奥拉众多修道院的与众不同之处。几百万年前,这里是一片汪洋,后来地壳运动和海水的冲击使之变成一片石林。梅黛奥拉的修道院就是坐落在这些高耸的岩石山顶上面。大约1000年前,这里就出现了隐遁的修士。他们靠木梯和绳索攀上了高耸入云的峰顶,居住在天然岩洞内,祈祷、赞颂和忏悔。

  至今在卡斯特拉奇村附近,我们还可以找到高耸平滑的悬崖壁上保留着的11世纪隐遁修士们古老残破的洞室。11世纪中叶,来梅黛奥拉隐遁的修士人数逐渐增加,梅黛奥拉成为希腊东正教另一个重要中心,它的第一座教堂是科里亚空教堂,之后很快就形成了以它为中心的修道院。14世纪中期,著名的阿塔那西奥修士来到这里,在一座高高的岩顶上兴建了新的修道院。梅黛奥拉--"悬在空中"正是后来成为圣人的他取定命名的。在随后的几个世纪里,梅黛奥拉成为了帕萨里亚地区最有权威的宗教中心,它的鼎盛时期共拥有二十四座分布在大小山岭上的修道院和上千名修士,成为抵挡随着土耳其人的侵占而来的伊斯兰教的中流砥柱。由于这里唯一与外界相同的工具是绳索、藤篮和滑车,进入这里有如登天般困难,所以有幸到达这里的人为数极少。直到20世纪,石级的修建才改变了这种情况。风景秀丽有希腊黄山之称的梅黛奥拉1988年根据文化遗产遴选标准C(I)(II)(IV)(V);N(III)被列入《世界遗产目录》;电影中的传奇英雄007詹姆士.邦德亦曾在此历险。如果你到希腊的内陆去旅行,那么METEORA是绝对不容错过的。

  本文来自北京搜游网希腊旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gr/jd/228336.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 希腊
相关线路
更多旅游线路>>
金牌希腊10日
北京出发 希腊10天 飞机 四星
22000
希腊+法意瑞4国13日
北京出发 希腊 法 意 瑞13天 飞机 四星 特价团
15200
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备12036700号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信