搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

北京湿地公园推荐

发布时间:2011-08-10

  汉石桥湿地寻得乡村野趣

  大面积生长的芦苇是汉石桥湿地公园的标志性特征。人们在此可以领略到京郊平原独有的荒野景观。夏天,湿地的芦苇可以长到2米多高。微风吹拂,芦苇荡此起彼伏,犹如浩瀚的‘绿海’,景色颇为壮观。

  汉石桥是北京地区唯一的、天然的湿地。这片地方有1900公顷,是众多珍稀野生水鸟的乐园,尤其是环境保持着难得的富氧、绿色、清静。进入大门来,仿佛就从喧嚣红尘一脚踏进了净土世界。绿树成荫,郁郁葱葱,芦苇随风飘荡,水流环绕其间。坐船游览不时能听到水鸟在芦苇里高吟浅唱,还能见到体态婀娜的苍鹭身姿优雅地起舞,随即亭亭地立在树梢,静若处子。呼吸着湿润、凉爽的空气,在这样的环境中烧烤不失为快事一桩。烧烤区在公园内双子湖餐厅南侧,占地面积1000平方米,可同时容纳400人烧烤。在这里除了准备好符合自己口味的食材之外什么都不用带,因为炉具、炭火等都有提供,而且供应的炭火还是无烟炭,既环保又卫生。酒足饭饱之后还能搭个帐篷玩牌聊天,享受这树林中的烧烤区带来的惬意。

  汉石桥游玩贴士

  烧烤

  价格:300元,包括1张桌子、6把椅子、1个烤炉和1包无烟炭,时间、人数不限。烧烤区除了提供烧烤用品之外还准备了很多特色炖菜,比如侉炖鱼、炖柴鸡等等。

  其他玩乐:湿地还有脚踏船、游船、双人自行车、真人CS、垂钓等多项游玩设施,保证你在享受烧烤快乐的同时,还能体会到这里的有趣之处。

  自驾:三元桥-机场高速-机场南线-京平高速-木燕路出口-北务方向直行8公里。

  门票:免费

 

  南海子湿地公园北京最大的湿地公园

  南海子公园是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,全部建成后总面积超过11平方公里。北京南海子公园2010年9月26日上午开园,开始向北京市民和游客免费开放。

  南海子历史上是北京最大湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,“南囿秋风”早在明朝时就与西山晴雪等列为“燕京十景”之一,后逐步衰落为环境脏乱差的城郊地区。

  南海子公园将于2012年全部建成,恢复1.2万亩生态景观,其中水面占五分之一,重点建设湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区,突出历史文化特色,再现昔日皇家苑囿风采,使之与北京北部奥林匹克森林公园和中心城区历史文化景观遥相呼应,成为北京南北中轴线上另一颗生态和文化明珠。

  北京稻香湖自然湿地公园稻花香里说丰年

  稻香湖公园位于北京海淀区苏家坨乡境内。它是北京第一座由京郊农民集资,以农村自然景色为主的田野公园,距北京城区30余公里。稻香湖风景旅游区位于北京市海淀区西北部,面积11.8平方公里,以自然秀丽的滨水景观、绿色生态的翠湖湿地、清新明快的田园风光和舒适宜人的整体环境为主要资源特色。听着鸟鸣而起,你是不忍错过稻香湖的早晨的。最好是租一辆自行车,沿着湖畔而悠行。

  稻香湖景区1984年辟为公园,主要由一个600多亩水面的天然湖泊和岸边宽阔的稻田组成。公园三面环山,景色优美。在水域辽阔的湖中,生长着种类繁多的淡水鱼,是人们最喜欢的垂钓佳地。游客可乘船在稻香湖中环游,也是一种难得的享受。两旁的芦苇翠绿茂密,白鹭、黄鹂、斑鸠争相发出悦耳的叫声,其景色之雅;可与白洋淀媲美。拨开水面的浮萍,还可以捞到比核桃大的螺蛳。稻香湖公园近年来增设了不少服务、娱乐设施。在湖畔建有跑马场、射击场、草原度假村、电子游艺厅、声控灯光舞场等,使游客在观赏自然景色的同时得到更多的乐趣。

  地址:海淀区苏家坨乡境内

  自驾参考:从马甸桥上八达岭高速路,到第10出口(北安河出口)出高速路,到红绿灯左转弯、向西沿北清路走10公里左右,至稻香湖路路口(见标有“稻香湖”字样路牌)向右转弯,沿稻香湖路走到底。

 

  翠湖湿地公园半天休闲游感受原生态

  在北京市西山脚下海淀区上庄镇,毗邻上庄水库和稻香湖宾馆,坐落着北京第一家也是迄今唯一的国家级城市湿地公园——翠湖湿地公园。

  翠湖湿地位于西山脚下的海淀区上庄乡,西临稻香湖公园,东接上庄水库,南北皆为市级绿化园林带。公园开挖环湖生态渠,将上庄水库北侧的1500亩低凹地围成具有湿地生态特征的生态园,并引进湿地动植物,形成湿地景观,同时还能收集雨水,净化湖水。

  翠湖湿地,非常适合半天休闲,可以野营、烧烤,景色非常不错。离中关村21公里,六环内。

  公园内建有荷花塘、芦苇塘、野生湿地植物展览区、水禽保护区、湿地生态农业园、环园生态水区等。野生鸟类,特别是飞翔能力强的候鸟大都对环境的要求比较高。而刚刚建成的翠湖湿地公园环境优美,湖水清澈,水生植物丰富,颇有江南水乡风韵,成为候鸟在北京过冬或中转南迁的首选之地。专家介绍说,目前已经发现有灰鹳、苍鹭、灰雁、鸿雁、绿头鸭、赤麻鸭、鹬等10多种鸟类。

  三里河湿地公园夏日娱乐休闲游

  三里河湿地公园是北京市第一个湿地生态公园,位于延庆县城西北,是一个西北东南走向的狭长的自然湿地林带公园。它途经三里河、上水磨、下水磨、北关、王庄、西关等镇、村,全长2000余米,规划面积1200亩,首期己完成510亩河道、村庄、林地的改造与建设。

  该公园最大限度地保留了原有林地、植被,栽植各种乔灌木2.7万株,竹子2000株,花卉草坪10000平米(主要为水生、陆生湿地植物)。园中建有叠水池一座,混凝土园路四千米,木栈道一千米,石群两处,形态迥异、高低错落,参差彼伏。尤其是四座小木桥和一座茅草屋,更为游人提供了一个良好的休闲娱乐场所。园中有白马泉一处,位于三里河西侧,此泉四季常流,泉内水草一片碧绿,泉水清澈,甘甜可饮,这是三旦河湿地公园的又一迷人景观。

  三里河湿地生态公园蜿蜒曲折,曲径幽长,百草丰茂,鸟语花香,空气怡人,它以自然质朴为根本,为人们创造了一个接近自然、回归自然的怡人环境。

  本文来自北京搜游网北京周边旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/zb/zb/xw/2011/153127.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信