搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

京郊周边避暑胜地推荐

发布时间:2011-07-13

  盛夏的北京开始了高温天气,逃离北京这座大火炉,游山玩水寻凉一定是个不错的选择。密云水库,是华北地区最大的水库,素有“燕山明珠”之称。能在水库边一享清凉绝对是一种奢望。而沿着水库外围的道路进了山,还能发现围绕着水库周围的崇山峻岭,各种景点、度假村藏匿其间。据了解,在水库周边,已形成了东北、西北两条旅游热线和云蒙山、白河风景区、司马台—云岫谷三大旅游基地。

  黑龙潭

  坐落在密云县石城镇鹿皮关西北面一条全长4公里、水位落差226米的峡谷里。黑龙潭的气温要比城里低3~5度,惹得各大机关都纷纷在此建立疗养院。沿着山间小路一直向上攀沿,峰崖陡峭,谷深路窄,瀑布轰鸣,潭水急旋。忍不住掬上一把,让清澈的泉水在指间流淌,清凉着整个身心。最上面的几个潭少了人工雕琢的痕迹,多了些天然的随意。若赶上人少的时候,当可宽衣解带,痛痛快快地来个天体浴,真正投入大自然的怀抱,回归到亘古时代。终于到了最后一个潭,望着前方高耸的悬崖,真想当一个武林高手,施展壁虎游墙攀展上去,瞧一瞧山后的世界。

  现在黑龙潭又开发了4个新景区:自在天、鹿皮关长城、天门涧和白河大峡谷。再加上不远处的京都第一瀑,构成了新黑龙潭景观。

  九道弯大峡谷

  景区距北京88公里。以自然风光为主。东起密云水库,西起云蒙山主峰。景区内散布着十多个深潭,怪石嶙峋。总面积18平方公里。峡谷是密云县地区水量最大、最长的一条溪谷。峡谷弯曲九道,故得此名。每道均有不同特色景观向里依次分布,主要景观78处,有奇凉界、飞水洞、叠石洞、夫妻石、蜗牛潭、百米叠瀑、双瀑潭及古长城等。还有野生猕猴桃采摘区分布其中。真可谓“一湖五瀑十八潭,一年四季有奇观。”

  笔者沿寻弯道前行,也许因为缺水的原因,走到第七道湾才依稀觅得水的足迹。清澈的泉水让人顿感神清气爽。

  绕峡谷一周需3个小时,门票30元/人。

  清凉谷

  位于密云县四合堂地区,由清凉谷和千尺珍珠瀑两部分组成,终年不断的白河水从景区门口流过,独特的地理位置和环境造成这里的云蒙三绝:水量足,干旱季节都可以观看到巍为壮观的清潭飞瀑;潭瀑密集度大,四公里的路段内分布着形状各异、大小不一的五瀑十三潭;瀑布高且奇特,洞深200多米,瀑布宽10余米,高80多米,自上而下成水帘状,水帘洞因此得名。

  景区全年皆有活动:4~5月可赏花观瀑、6~8月可观瀑避暑、9~10月观瀑采摘。且承诺游客先旅游后付款,不见瀑布不收钱。

  云龙涧

  云龙涧自然风景区位于密云县溪翁庄镇北白岩村,距离密云县城15公里。海拔996米,植被覆盖率达100%,年平均气温18℃。

  沿着绿树成阴的林间小径,只见成片的芦苇和漫山遍野的山杏花。两山夹一沟的石灰岩地貌,构成了这里山水相连的自然景观。顺着清澈的潭水,登上景区的最高峰——观云台,将千变万化的云海和密云水库的全景尽收眼底。接下来展现面前的是一个天然形成的石灰岩岩洞——老道洞,有关它的神奇传说流传甚广,前来朝拜的人更是络绎不绝。

  五座楼森林公园

  属于云蒙山系的东端,密云水库西岸,距密云镇18公里。森林覆盖率达73%,这里以山岳高峻、峡谷幽深、森林茂密、溪流飞瀑,森林植被种类繁多而著称。

  云蒙山长城遗址公园

  素有“北国黄山”之美誉。现存长城遗迹据传部分地段为北齐时期建造,大部分为明初所修。

  桃源仙谷

  距北京90公里,总面积16平方公里。整个景区山峦起伏,峡谷纵深,集湖、瀑、潭、洞、峰、林、石、水于一体。

  本文来自北京搜游网北京周边旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/zb/zb/xw/2011/150628.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 新闻 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信