搜游网(海洋国际旅行社)欢迎您!
搜索
目 的 地:
价格范围:
行程天数:
更多>>

新浪微博

潭柘寺

发布时间:2011-04-21

  潭柘寺在北京门头沟区群峰环列的潭柘山山腰。因寺后有龙潭,山间有拓树而得名。始建于晋代,原名嘉福寺,故有“先有潭柘寺,后有幽州城”的谚语。唐代名龙泉寺,金皇统时改名大万寿寺,明天顺元年(1457年)复名嘉福寺,清康熙三十一年(1692年)改称岫云寺,其名称更迭频繁,但俗名潭柘寺却流传遐迩。现存建筑为明清两代遗物。殿堂依山势而建,成阶梯形层层高升。东西配殿相辅,古朴雄奇,环境优雅。是一处高山清泉、松柏交翠的自然风景区。寺分东西中三路。中路有牌楼、山门、天王殿、大雄宝殿、三圣殿(已不存)、毗卢阁等。大雄宝殿为黄瓦重檐庑殿顶,大脊两端琉璃鸱吻上,系以黄闪闪的鎏金长链,气势轩昂。毗卢阁踞寺最高点,登阁远眺,如入画境。东路由庭园式建筑组成,有方丈院、延清阁和万岁宫、

  太后宫等,碧瓦朱栏,修竹挺秀,清泉潺潺,幽雅别致。院内有流杯亭一座,名猗玕亭。西路有戒坛、楞严坛(已不存)、观音殿等,庄严肃穆、瑰丽堂皇。寺外有安乐延寿堂和塔院等建筑,有金、元、明、清各代塔群,玲珑多姿,是研究佛教和古建筑的珍贵实物。元世祖忽必烈的女儿妙严大师的墓塔也在这里。三圣殿侧的帝王树,直干探天,粗可数围,相传为辽代遗物,距今已近千年。

  本文来自北京搜游网北京周边旅游频道
  文章地址:http://www.bjsoyo.com/gn/zb/zb/jd/2011/122868.shtml 转载请以链接方式注明。   

  关键词: 景点 北京周边
相关线路
更多旅游线路>>
十渡东湖港 碧波园BBQ烧烤自助一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间
188
怀柔黄花城水长城 赏花BBQ自助烧烤 采摘巴士一日游
北京出发 怀柔1天 大巴车 标准间
138
平谷石林峡登飞碟玻璃观景台 360度览平谷全景一日
北京出发 平谷1天 大巴车 标准间 品质团
188
十渡东湖港登山赏景 玻璃栈道览十渡全景一日游
北京出发 十渡1天 大巴车 标准间 特价团
118
密云古北水镇 碧波初融 长城下的缤纷小镇二日游
北京出发 密云2天 大巴车 标准间 品质团
488
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 客服中心 | 服务条款 | 友情链接 | 关注微博
业务咨询:QQ1点击这里给我发消息 QQ2点击这里给我发消息 电话:010-65930232 24小时咨询:17710780361 Email:beijing@bjsoyo.com
地址:北京市朝阳区西大望路34号(金丰尚商务楼)608 版权所有:海洋国际旅行社 许可证:L-ZY-GJ00019 京ICP备19035084号
声明:本站部分图片来源互联网,如有侵害版权问题,请与我站联系,本站立即删除.若您未提任何异议,本站将视为允许刊登您的作品.
微信